[文藝/劇情] 《有你,生命最完整》愛到死去活來,為何當初不堅持?

[複製網址]




《有你,生命最完整》電影改編自尼可拉斯史派克暢銷小說,中文版小說譯名《最美的錯過》(時報出版),富家女亞曼達愛上窮小子道森,原本兩人生活不可能有交集,但十七歲的青春熱血,不顧任何眼光與反對,愛得濃烈到分離不了,偏偏遇上了所謂「命運捉弄人」的戲碼,終究要分離,二十一年後再次相逢,一切人事已非。



有人說,命運不是由天上星辰掌握,而是我們自己





命運由自己掌握沒錯,不過有些事情似乎冥冥中已經安排好了,如果覺得這樣說太宿命論,那麼現實是:選擇了A,就一定要放棄B。無論阿曼達和道森當初如何愛得死去活來,只要沒有堅持下去,緣份應該就這樣斷了,以婚姻道德的角度來說,兩人再次相遇,無論再怎麼有感覺,還是要堅持把持住;以初戀最美方面來談,兩人再次相遇,還是會情不自禁(已經有了老公和小孩,還是敵不過猛男初戀的誘惑)



太犯規了!二十年前和二十年後一樣帥!



二十一年後的亞曼達(蜜雪兒莫娜漢 飾)和道森(詹姆斯馬斯登 飾)兩人的演技很好,將揪心與矛盾的情緒表現得淋漓盡致,而飾演年輕時期道森(路克布瑞西 飾)更因此而受到許多關注(道森這角色真的太吃香了,又專情又帥,只差窮了點,身世差了點),二十年前和二十年後各有一不同的味道,(都一樣帥啦!)



王子和公主相遇並沒有從此幸福快樂



《有你,生命最完整》是一部有美好、有浪漫、有揪心、有矛盾也有衝突的電影。關於比較童話式的浪漫以及夢幻式的真愛是有的,而劇情當中的衝突和矛盾發生時,不免會讓人心癢癢的(明明兩人若堅持,就不會留下遺憾),道森固執的放手看似為了亞曼達好,但亞曼達心中一直有缺憾,認為和道森在一起的日子,生命才完整,也許再怎麼堅持,現實生活中的距離也許還是會將兩人分開,無論如何,《有你,生命最完整》將夢幻與現實的考量都真實的演出來了,雖然沒有童話般的夢幻,但過程中的轟轟烈烈,也對愛情許下了恆久不渝的定義。









有你,生命最完整The Best of Me

上映日期:2014-10-17

類  型:愛情、劇情

片  長:158

導  演:《為愛起程》麥可霍夫曼

演  員:《不可能的任務:鬼影行動》蜜雪兒莫娜漢

27件禮服的祕密 》詹姆斯馬斯登


發行公司:龍祥














更多文章(兩性、美妝保養、電影、旅遊)
都在部落格(倪雪的戀字情節):http://gracekuo0708.blogspot.tw
來《倪雪粉絲團》聊聊天,支持阿雪,按讚一下吧!感恩!




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表