[法義/西式] 「UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳」 溫馨家居、服務貼心的創..

[複製網址]
000.jpg

(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)      


謝謝愛評網,這次幸運抽中「UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳:異國料理雙人免費體驗!」,利用週休假期前往位於台北市松山區南京東路四段75巷14弄3號,鄰近小巨蛋的「UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳」,打電話訂位的時候,服務員還特別詢問有沒有要去小巨蛋看演唱會,他們可以預作安排上菜上快一點,因為店家所在商圈的地緣關係,會考量客人需求,並主動詢問,這點讓還沒吃到店家美食的客人,就感覺到服務蠻貼心的。


2012年開幕的『UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳』,因為愛吃義大利美食的老闆,有個明星姐姐林依晨,在家人的合力幫忙下,以姊弟倆名字中間一字取為店名,希望提供用料實在、創意獨具的義式美食。


003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg

當天前往,店面外貌走低調溫馨風,推門而入空間不大,規畫良好,有靠窗的單人座,可以一邊用餐,一邊欣賞巷內往來風景,當然還有2人、4人 、一長桌與專用包廂的座位規劃,不管是一個人、情侶、三兩好友,一家子或一群同事來辦活動用餐,都能找到合適的座位,得到專業的服務。


全店裝潢洋溢著溫馨居家風,簡約而清爽,從鵝黃的天花板、原木到黑板牆面,紫色的布幔隔籬,藍紫色的椅子、紅色沙發搭配原木方形與圓形的桌子,咖啡色的地板,給人一種舒適沉穩的放鬆氛圍,有根柱子滿滿都是明星來店的簽名,表示林依晨姐弟的好人緣。

013.jpg 014.jpg 015.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg 018-1.jpg 019.jpg 020.jpg 021.jpg 022.jpg 023.jpg

一進門就有服務員,帶我們到座位上,然後還提供籃子可以放包包,十分貼心,送上了水與菜單,店家還提供素食餐點,讓吃素的朋友也能吃得很開心!

009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg

這次口碑券體驗的內容如下說明,紅色標記的是當晚我們點的菜色。接下來就來一一分享當天品嚐的感受。


◎體驗內容
UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳:異國料理雙人免費體驗!

內容包含:

品項內容數量
今日例湯濃湯任選2
(不得重複)
清湯
沙拉凱薩沙拉任選1
蜜漬洛神花水果沙拉
主菜匈牙利燉牛頰肉附香芹義大利麵任選2
(不得重複)
自製芝麻風味醬汁梅花豬肉義大利麵
焗烤瑪格莉特鮮魚甜蝦燉飯
奶油蛤蠣綠蘆筍燉飯
蕃茄海鮮pizza
甜點拼盤鮮果覆盆子奶酪各1份
西班牙檸檬蛋糕
飲料咖啡任選2
(不得重複)
奶茶
茉香綠茶
約克夏紅茶
皇家伯爵茶
檸檬香橘茶


※以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利


<餐前麵包>

首先送上的是餐前麵包,麵包蠻好吃的,中間麵包很軟,還有花生醬可以沾著吃,口感鹹香夠味,搭著烤的酥脆的麵包,讓人吃得很開胃!


026.jpg

<今日例湯 : 奶油濃湯與野菇清湯> 濃湯與清湯各一。

027.jpg 025.jpg

奶油濃湯

湯裡面有切很細的培根和麵包塊,湯很濃很熱,跟一般溫溫的濃湯不同,非常好喝。

028.jpg 029.jpg

野菇清湯一碗湯裡有很多熬煮過的新鮮野菇,口感比較清爽,也非常好喝,基本上不管濃湯清湯,都經過店家用心熬煮,溫度保持良好,兩道湯品表現得都讓人眼睛一亮!

030.jpg 031.jpg 032.jpg

<沙拉 : 蜜漬洛神花水果沙拉>

沙拉二選一,我們選的「蜜漬洛神花水果沙拉」,很大一盤多種新鮮的生菜與番茄片,加上細細的蘋果切丁,整個視覺賞心悅目,一整個很開胃!

水果沙拉的菜量很豐富也很新鮮,一大盤兩個人吃很過癮,還有店家獨門釀造的蜜漬洛神花醬,吃起來酸酸甜甜的,口感非常棒!

032-1.jpg 033.jpg 034.jpg 035.jpg 036.jpg 037.jpg 038.jpg

<主菜一 : 奶油蛤蠣綠蘆筍燉飯>

奶油蛤蠣綠蘆筍燉飯中,店家給的蛤蠣真是毫不手軟,可能將近有十顆吧! 而且每顆都很新鮮,完全沒有吃到沙子,蛤蜊肉又很大,吃起來鮮甜又有存在感。

飯的部分是用泰國米和台灣米混合完成的,因為米的種類本身會比較硬,所以服務員事前先問要不要煮軟一點,我們說好,這又是一點考慮到客人不同口感偏好的貼心服務,一整個很加分。

最棒的是它的米即使是煮軟了,吃起來還是很有嚼勁,不會黏黏的。這盤燉飯整盤份量剛剛好,吃完不會太脹或過膩,唯一要提的是蘆筍切太細,所以有點煮得太老了,不然是真的蠻好吃的。

039.jpg 040.jpg

<主菜二 : 番茄海鮮PIZZA >

番茄海鮮PIZZA是薄皮的PIZZA,皮很脆,吃起來口感有點像餅乾,用料也是非常實在,有好幾隻完整的蝦子、透抽、蛤蜊以及多利魚肉塊。

Pizza 上加上了番茄醬與滿滿的起司,即使吃到後來稍微冷掉了,但餅皮的口感也都還脆脆的很好吃。

041.jpg 042.jpg 043.jpg 044.jpg 045.jpg 046.jpg 047.jpg 048.jpg

<甜點拼盤 : 鮮果覆盆子奶酪 + 西班牙檸檬蛋糕>

050.jpg 049.jpg

<甜點A: 鮮果覆盆子奶酪>

外觀很吸睛,吃起來更讓人驚豔,奶酪本身就是覆盆子口味了,再淋上酸甜酸甜的覆盆子醬,奶酪吃起來口感很綿密,兩個搭配在一起吃,口感和味道都很棒!

054.jpg 055.jpg

<甜點B: 西班牙檸檬蛋糕>

西班牙檸檬蛋糕可以吃到檸檬的味道,但又不會太酸或太甜,酸味和甜味配合得很恰當,本身除了上頭的一小戳奶油,並沒有像一般蛋糕還有一層厚厚的奶油,蛋糕的口感吃起來很綿密,十分討喜。

051.jpg 052.jpg 053.jpg

<飲料 : 茉香綠茶 + 檸檬香橘茶>

茶類都是用茶包泡的,可以回沖,茉香綠茶喝起來很香不澀,蠻好喝的。

檸檬香橘茶,喝起來有淡淡的檸檬和橘子味,同樣回甘又好喝!

056.jpg 057.jpg 058.jpg 059.jpg 060.jpg

整體來說,『UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳』的餐點價位平實又美味,用料實在蠻好吃的,服務更是讓人賓至如歸,後來我們PIZZA沒吃完,也可以打包,真是很貼心。

再次謝謝『UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳』與愛評網的招待,喜歡地中海風情義式料理的朋友,一定要來嚐嚐看喔!





◎店家資訊
地       址:台北市松山區南京東路四段75巷14弄3號
電       話:02-8770-5251
營業時間:週一至週日,11:00~22:00
官方網站:UNIQUE PASTA
官方臉書:Unique Pasta-用心體會義大利麵






(註)本文美食品嚐心得文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。

001.jpg
024.jpg
價格還不錯
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表