[中式/小吃] 永康街「府城台南美食」--- 真材實料的台南道地小吃

[複製網址]





(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異,不具任何商業促銷意圖。)  






今天去逛永康街,挑了這家經過很多遍,但從來沒進去過的「府城台南美食」,店家從民國七十九年在永康公園開店,以「清蒸蝦仁肉圓」起家,所以進去二話不說,當然先點了「清蒸蝦仁肉圓」(NT$50),另外點了「豆乳雞」(NT$85)以及「旗魚羹湯」(NT$50),一共花了NT$185解決晚餐。




店家既然號稱是「府城台南美食」,自然是大家熟悉的台南小吃都有賣,包括台南擔仔麵、台南碗粿、台南米糕、虱目魚等等都有,琳瑯滿目,想全部吃過一輪,可能要跑上好幾趟才能達陣!









首先品嚐的是店家的招牌「清蒸蝦仁肉圓」(NT$50),一盤三顆,一顆平均要價NT$18.5元,老實說並不便宜,跟店家所在的黃金地段租金,應該有很大的關係,整棟樓都是店家擁有,服務的店員都是上了年紀的歐巴桑,親切而熱情。




端上來的清蒸蝦仁肉圓,灑上醬汁跟香菜,簡單而美味,吃起來肉圓皮軟中帶點咬勁,蠻特別的,蝦仁新鮮而飽滿。也很好吃。




每顆都是像是切花似有六小格,有點像吃小籠包有幾摺似的,成了店家的肉圓特色,一顆的大小其實比一般常見的清蒸肉圓來得小,裡面也只有少許的肉餡跟一隻蝦仁,吃氣氛的比吃飽的感覺重些。








再來是「豆乳雞」(NT$85),一盤上面有5塊大小參差不一的豆乳雞,大小剛好一口吃得進去,一塊平均要價NT$17,同樣是不便宜,旁邊是胡椒鹽 跟辣蘿蔔,純粹是調味。




其實光是單吃豆乳雞其實鹹度也夠了,炸得外酥內嫩非常好吃,完全不輸日、韓炸雞,當然也比一般的鹽酥雞好吃多了!











最後一道是「旗魚羹湯」(NT$50),一小碗裡裝了五條旗魚羹,一條平均要價NT$15,入口有濃厚的旗魚味,羹體飽實好吃,勾芡實在,灑上簡單的香菜佐味,就是一碗讓人喝得很盡興的「旗魚羹湯」。




「清蒸蝦仁肉圓」+ 「豆乳雞」+ 「旗魚羹湯」三道吃完,倒也填飽肚子了,開開心心回家去!









府城台南美食


台北市永康街8 之1號


訂購專線 : (02)251-9785


營業時間 :  週一到週日 11:00 - 21:30


官    網 : http://www.fuchenfood.com.tw


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  

























您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表