[情報] 春浪大賞20強 你會支持哪一組? (Part 2)

[複製網址]
春浪大賞20強 你會支持哪一組? (Part2)
未命名.png

看完(春浪大賞 Part1),
緊接著就是還未介紹到的十組超具潛力的參賽者啦!


也許你還不認識他們,但聽過他們音樂相信你會上癮唷!
20組用音樂準備好發光放亮的時候來臨!

這次優勝者更有機會到國外進行表演唷~~一起為他們加油吧!



11.TRASH
TRASH.jpg

主唱&吉他:阿夜
吉他:頤原
貝斯:玫瑰
鼓&合音:金魁罡



TRASH成立於2009年12月,音樂風格以Brit-Pop / Alternative Rock / Grunge為主。
創作靈感多來自於團員們對現實生活的真實體驗、感觸,認真的用搖滾力量賦予創作無窮的能量,活在當下我們自認是革命的世代,即便每個時代的價值觀各有不同,每段潮流對音樂的見解不同。而綜觀近代最無與倫比的力量來源,我們嚮往六七零年代搖滾樂萌芽時期的輝煌,更憧憬著搖滾不死的精神實踐,那種純粹的勇氣與直接,深深影響我們每一天的生活。
TЯASH的音樂是反思的新搖滾,粉碎所有疲憊與無感,震撼出前所未有的細胞覺醒,誠實解放你那屬於自我的靈魂,用省思與怒吼來看盡世間一切荒謬,然後你擁有了改造的力量、坦然面對生命的能量。




12.Tributers
Tributers.jpg

Vocal/ Guitar : Raiden
Guitar/Vocal : Huan
Bass: Yuhsien
Keyboard: Min
Drum: Rachelle
DJ/Sampler: Jeffrey
Percussion/VJ: Ks Du



Tributers 是一組來自馬來西亞的流行搖滾樂團,希望能藉由音樂向所有偉大的音樂人致敬,並連結更多喜歡熱愛音樂的人們。

有鑑於馬來西亞華語搖滾音樂的市場氛圍低迷,Tributers目標從馬來西亞起步,逐步的將馬來西亞的華語搖滾音樂帶到亞洲、甚至是世界上任何一個有人使用華語的角落。

對Tributers來說,華語音樂的旗艦樂團Beyond、五月天都是地位崇高的樂團前輩,更是一個個目標。 不只華語樂團、乃至西洋樂團、東洋樂團,眾多曾經創造出動人音樂的音樂創作者都是Tributers的目標,Tributers致敬的對象。




13.七字輩樂團

七字輩樂團.jpg
主唱:查瑪克‧巴阿立佑司〈Zamake‧Paqaliyus〉
台東”卡拉魯然”部落,排灣族
吉他:馬楚達‧巴伐伐勇〈Mazuta‧Bafafayung〉
台東”卡拉魯然”部落,排灣族
吉他:嘎然如‧巴阿立佑司〈Kalangedru‧Paqaliyus〉
台東”卡拉魯然”部落,排灣族
貝斯:尤斯‧亞亞巴然〈Geyou‧Sz‧Yayabaran〉
台東”卡拉魯然”部落,排灣族
鼓:強努巴克‧達吉亞魯〈Jainubake‧Dajiyalu〉
台東”卡拉魯然”部落,排灣族
DJ:卜刃安‧亞亞巴然〈Burenan‧Yayabaran〉
台東”卡拉魯然”部落,排灣族



“七字輩樂團”成軍於2011年2月,重口味的搖滾、hip-hop式的派對風格節奏、炫麗的電子音符,融合成七字輩樂團專屬的音樂類型!歌詞穿插母語,搭配真實表態的詞曲神采,正是本樂團最重要的精神指標。





14.木頭人
木頭人.jpg

《木頭人》成員有藍慧珊、王鼎智以及鐘志豪。



他們是去年新加坡海蝶音樂主辦的創作/編曲課程同班同學。因爲課程的最後一個功課就是得發表一首原創歌曲,慧珊與鼎智因此把去年曾在一場創作比賽得到第二名的《木頭人跟蹤記》重新編曲、處理、包裝後,上傳了歌曲。

每位成員在音樂領域裡有各自的經驗以及強項。因此,《木頭人》是這些經驗的結合體。匯集各自的強項并將原創音樂發揚光大,就是樂團的主要理念。《木頭人》希望聽眾在他們的音樂中能認識到他們有趣、新鮮的思維,以及聽到他們努力演繹的誠意。



15.丘與樂樂團
丘與樂樂團.jpg
丘晉宇(小丘) ( Composer & Vocalist )
蘇育樂(阿樂) ( Lyrics & Vocalist )
唐竣偉(大可) ( Guitarist )
林昇翰(猩猩) ( keyboardist )
郭德寶(小炮) ( DJ )
王沛倫(黑仔) (Drummer)
高邦 (Bass)
曾國明(明哥) ( Guitarist & Mixing )



丘與樂樂團來自台北
大家因為音樂而相識
互相激勵, 一起成長
曲風以嘻哈為主
但內容別與傳統嘻哈樂
我們強調"勵志"
期望能帶給聽眾正面的力量



16.重擊者

重擊者.jpg


Guitar 大頭
Guitar 小J
Bass 信維
Drum 阿俊
Vocal Michael (台北金城武)
keyboard 西瓜



取名重擊者
不代表我們很厲害或非常有力量
而是警惕自己時時刻刻都要有能接受打擊的力量
接受來自現實社會 夢想考驗的任何重擊
承受來自於生命的重擊
考驗自己生存的能力
重擊者樂團




17.超速露西
超速露西.jpg

GT & Vocal - Taylor
GT-diego
Bass 阿默
Drum - Tommy



超速露西LUCY OVERDRIVE成軍於2009, 音樂曲風走向Alternative Rock, Punk ..., 不華麗不渲染的三人編制, 始終堅持著獨立精神, LOD的創作及錄音編曲都自己完成, 走過了三年, 學習了很多, 也犯了許多錯, LOD不斷地審視自我, 往後的LOD將努力讓音樂更加成熟, 也希望讓更多人能聽見LOD!





18.黑莓車樂團
黑莓車樂團.jpg

吉他手「阿髮」
女鼓手「阿房」


成軍於2012年,台北雙人搖滾樂隊。兩人組合的獨特編制打破了一般人既有樂團印象,歌曲中時而詼諧,時而嚴肅探討著現實與理想,帶有社會觀察角度的歌曲不僅增加音樂的深度,同時更凸顯出這一代的無力感與心聲。音樂中看似簡單卻饒富趣味,暢快而不落入俗套的編曲更是令人驚艷。

黑莓車的現場演出則是許多人期待部分,2012年於海洋音樂祭初賽表演後,獲得不少好評,演出邀約不斷,但黑莓車為了呈現完整性的作品,開始著手親自拍攝黑莓車的音樂錄影帶,從題材、剪接、構思、後製皆不假他人之手,呈現出獨一無二的樂團堅持。結至目前共有八支音樂錄影帶在Youtube網站上,影片推出後,不只在台灣引起討論,甚至在中國也得到不少迴響

黑莓車不是個歌頌著夢想的樂團,看似毫無殺傷力的輕快歌曲中,反而像是用手術刀直接割下心中那塊最痛的部分,我們都有苦,都有痛,既然痛完了,還是該繼續向前行。



19.搖滾大嬸Auntie Roxy
搖滾大嬸Auntie Roxy.jpg

主唱:Roxy
主奏吉他:小J
節奏吉他:小林
鍵盤:彥勛
貝斯:小高
鼓手:英傑



2010年10月28日
徬徨的大嬸主唱-Roxy
遇見了失意的吉他手-小J
個性不合大打出手的兩位
竟在音樂上擦出了火花
進而誘惑了鼓手-英傑 Bass-小高 Keyboard-彥勳
加入了這由爆炸的音牆 酒精 搖滾樂所建構起來的樂團
而在2013年2月加入節奏吉他手-小林
使編制更加完整
搖滾大嬸樂團創作曲風為80年代Hard Rock
商演表演歌曲多為耳熟能詳帶動現場氣氛的線上歌曲

在這兩年當中
搖滾大嬸Auntie Roxy樂團參加了一些樂團比賽
獲得了不錯的成績
也連續兩年應基隆市政府之邀
擔任跨年晚會的開場嘉賓
及基隆最重要的傳藝活動”中元祭”
與國外來的表演團體們一起文化交流
每年基隆的沙灘音樂祭搖滾大嬸更是不可缺少的嘉賓
在這兩年當中接了超過180場大大小小的演出
目前正在積極籌備首張EP



20.嘴哥樂團MISTER MOUTH
嘴哥樂團MISTER MOUTH.jpg

團長/主唱:柯仲倫/阿倫
吉他/合音:魯綱宇/嘟嘟
貝斯/合音:李列
吉他/合音:周已敦/大頭
鼓手(合作樂手/非固定):章厚安/小安

曲風主要調性以PowerPop力量流行搖滾為主,以歐美常見的現代搖滾為典範,將此創作風格帶入台灣,提升創作歌曲的多面性,希望不單以在地精神為主,反之著眼在走出小島的國際觀。
歌曲創作內容大多呼籲聽眾能夠勇於實踐,並獨立思考的自我觀點,希望聽眾可以藉由歌曲中的故事,找到自己前進的方向,而不是由我們告訴你該往哪走。
嘴哥的音樂是一種陪伴的力量,在每個停留的片段陪你找到解答,就像給了地圖,但寶藏還是得靠自己去挖;就如同我們從來不是給予指示的勵志書籍,但我們是每晚睡前必讀的寓言故事,陪伴你進入夢鄉,直到天亮。





您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表