[中式/小吃] 饒河街夜市「松鶴台港日料理」--- 豐饒多國的美食料理

[複製網址]


(本文同步發表於http://sunshinetoday168.pixnet.net/blog/post/55553460,美食試吃體驗分享是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)


最近去逛饒河街觀光夜市,一段時間沒去,在靠近松山慈祐宮,原來的「脆皮雞排」與「松山米粉湯」,全換了新店家 ,一家是今天要介紹的「松鶴台港日料理」,另一家是「鴨霸雞王」,兩家是同樣的年輕老闆蔡宗龍先生,跟著父親長年經營立法院康園國會餐廳,在27年的歲月中,從極費手工的香港名菜「香酥芋泥鴨」到立法院國會康園餐廳的招牌菜之一「無骨脆香雞腿排」,都讓吃過的人唇齒留香餘韻綿綿。

年輕的第二代老闆,承續了父親的精湛手藝,從立法院國會康園餐廳起步,一路發揚光大,讓過往官方美食走入民間,陸續開設了「大安會館經寶餐廳」「經寶美養生會館」到開發「鴨霸雞王連鎖加盟」,今天先介紹的是位在台北市饒河街253號的「松鶴台港日料理」,營業時間從週一到週日11:00 到24:00,店內包括了台港日多地的料理。


  

一到店門口就看到熱螣螣冒煙的鍋,食材的香味飄入了鼻中令人胃口大開,一長排整個類似自助餐的大玻璃櫃,有著各式各樣的精緻小菜,還有從佛跳牆到藥膳雞盅,這原本昂貴的料理,在這變身一盅只要NT$80就能吃到的平價美食,真的讓人可以痛快地多點幾道好菜品嚐,店面有兩層樓,沒有太多裝潢,重點都放在介紹多樣化的美食,依分類有「燒烤類」「麵飯類」「關東煮類」「定食」「黑白切」「垂涎小菜」與「甜品類」,台、日、港美食料理十分多樣化。


  

當晚點了「湯白菜」(NT$30)、「高麗菜卷」(NT$30)、「佛跳牆」(NT$80)與「花枝河粉」(NT$65),一共NT$205 , 吃得超飽的,真的是物美價廉。

首先介紹的是「湯白菜」(NT$30),裡面的白菜軟嫩多汁,吃起來很夠味,還有肉羹與一些辣椒小配料,讓整道「湯白菜」充滿溫潤的口感。

  

其次是「高麗菜卷」(NT$30),切成三塊的高麗菜卷,加上了蔥,簡單的調醬輕輕一拌,吃到的就是高麗菜卷的鮮美,裡面的豬肉紮實有咬勁,十分耐嚼,存在感十足。

  

接下來是「佛跳牆」(NT$80),一般我們所熟悉的「佛跳牆」,價位從數百,到數千,甚至破萬都有,「松鶴台港日料理」的「佛跳牆」(NT$80),就是一個縮小的菁華版,佛跳牆裡面該有的基本元素,魷魚、鳥蛋、香菇、筍絲、肉羹等等,真的是「麻雀雖小,五臟俱全」,口感十足。



  


最後一道「花枝河粉」(NT$65),也是我個人當晚最偏愛的一道菜,料多實在,偌大的一碗「花枝河粉」,花枝口感Q彈有咬勁,,河粉滑溜非常好吃。

  

饒河街夜市「松鶴台港日料理」
店址 : 台北市饒河街253號
營業時間;週一到週日11:00 到24:00
店老闆蔡宗龍先生 : 0938- 118- 812
康園 : 台北士中正區濟南路一段1號
訂位專線: 0963-231-589 /(02)2358-5478-9
大安會館:台北市大安路二段132巷31號2樓
訂位專線: 0963-316-589 /(02)2703-7698
經寶美養生會館預約專線 :0983-119-629
(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表