[愛情/喜劇] 《歡迎光臨愛情餐廳》頂級廚師也會凸槌,如同愛情

[複製網址]


上映日期:2013-10-18
類  型:劇情
片  長:128
導  演:羅傑古奧(Roger Gual
演  員:揚科奈特(Jan Cornet)、克勞蒂亞芭索(Claudia Bassols)、薇森塔恩東葛(Vicenta N'Dongo)、奧斯卡巨星 史蒂芬雷(Stephen Rea)、菲奧娜拉弗拉納根(Fionnula Flanagan)、伊川東吾(Togo Igawa

發行公司:海鵬
官方網站:http://swfilms.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/swfilms


一位難求的頂級餐廳,在一天之內到底可以上演多少故事?




故事背景是位於西班牙東北布拉瓦海岸的鬥牛犬餐廳,每晚限定只服務30位尊榮客戶,主廚瑪兒貴為米其林三星名廚,宣布即將歇業,這樣的消息當然讓大家覺得可惜,於是這個最後的晚餐顯得特別的珍貴。




當然在慕名而來的客戶是一定有的,客人當中,有的本來就是餐廳的老顧客,有的是已離婚夫妻─醫師馬克以及名作家瑞秋,伯爵夫人帶著自己丈夫的骨灰而來,和同桌聒噪的女子搞得耳朵快要長繭的日本人,還有看起來是美食評論家的人,真實身份讓人懷疑,加上`美國來的編輯群,餐廳聚集了來自不同國家、形形色色的客戶,一同串連著不同的事件與故事,除了發生在餐廳中客人獨自的故事,還有主廚與經理之間的微妙關係,也頗令人好奇的。



人生最珍貴的,莫過於擁有自由



伯爵夫人對於「自由」的獨特見解,是否真能點出面臨感情問題的名作家瑞秋的愛情盲點?



1849 7 31 日,匈牙利愛國詩人裴多菲在瑟克什堡大血戰中同沙俄軍隊作戰時犧牲,只有26 歲的他寫下:「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋。」




「自由」這件事,當真比生命和愛情的價更高嗎?

換個角度來說,生命都沒了,哪裡還可以談愛情,更不用說自不自由了,以實際面來說,難道不是這樣?

對於某些人來說,寧願為了愛情放棄自由,就算自己的世界變小也無所謂,小到只剩下愛人和自己也無所謂,一切都是個人的選擇。




頂級廚師也會凸槌,如同愛情

沒有人會是完全無缺的,就算是頂級的廚師、高級餐廳,都會有出狀況的時候,更何況愛情,隨時都有變數。






吃飽飽再進場

這部片除了談論愛情觀點之外,亮點當然是那一道又一道特別的料理,讓人垂涎三尺的美食,說真的,一部製作費超過新台幣一億元的美食電影,若進場時餓著肚子,那可就尷尬了。

一部介於愛情與美食之間的電影,應該歸類於「愛情電影」還是「美食電影」?


我想本片屬於談論愛情的美食電影。歡迎各方的饕客入座。


 部落格(倪雪的戀字情節):http://gracekuo0708.blogspot.tw



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表