[其它] 《5月天諾亞方舟3D電影》其實,你從來沒離開過五月天

[複製網址]

複製代碼

上映日期:2013-09-18
類  型:音樂/歌舞
片  長:2時00分
演  員:五月天、言承旭、林依晨、《星空》林暉閔
發行公司:美商華納兄弟公司



雖然不是五月天的粉絲,但其實他們的音樂有點像病毒一樣(粉絲不要打我,我會解釋),很像病毒的意思是:無時無刻都會出現,就算沒有特別要去聽到他們的歌,但自然就是會在電台、朋友推薦、路上聽到,無論是不是特別喜歡他們,五月天的音樂就是會出現,甚至看了這場電影後才發現原來這是五月天的歌呀!如同宣傳片中提到的:「其實,你從來沒離開過五月天」。




沒有看過2011年的《追夢3DNA》,於是問之前看過的朋友,結果風評不一,有人覺得比較想要看純粹的演唱會,中間就不要有什麼小故事了,有人覺得中間的小故事其實頗好的,但這次的《諾亞方舟》3D電影,可說是真正的演唱會電影,長達兩小時的影片中,除了極少部份的串場小故事外,真的完完全全的是演唱會現場,畫面取自於很多不同地方,有台北小巨蛋、高雄世運主場館、上海虹口體育場、以及北京鳥巢國家體育館。


完全沒看過一場5月天的演唱會,這次在電影院裡真的發現,原來演唱會現場的氣勢真驚人。


言承旭和林依晨主演的串場小故事是在因為新能源場事故,導致世界毀滅,影片拍攝了兩種不同的結果,五月天在影片中扮演阻止末日來臨的志願者,這部份的小故事提出了許多發人省思的問題。

比如:放棄了夢想,你還有什麼?
比如:如果你能打最後一通電話,你會撥給誰?
比如:如果一切重新來過,你想要改變什麼?
旁白雷光夏的聲音兼具冷靜與知性,讓整個影片加分不少。




這次的電影版,若要期待中間串場的故事劇情的話,可能會小小的失望,但若是當作是去參加一場演唱會,而不是以看電影的心態進場的話,就會有值回票價的感覺。
五月天演唱會票價約500~3000元不等,票總會被秒殺,就算是花4DX的錢550,可以享受如同搖滾席近距離觀賞到五月天,這樣算來也算值得了,這樣五月天粉絲們有什麼好考慮的呢?


當然這部【5月天諾亞方舟】可以算是為了歌迷粉絲而上映的電影了,若不是5月天迷的話,可能會覺得沒必要花時間和金錢進場,這是很正常的心態,加上最近好看的電影也不少,值不值得就看個人情況而定囉。


以下電影歌單,讓大家參考:
《有些事情》、《2012》、《叫我第一名》、《愛情萬歲》、《星空》、《我不願讓你一個人》、《倉頡》、《你不是真正的快樂》、《盛夏光年》、《一千個世紀》、《諾亞方舟》、《如煙 + 如果還有明天》、《擁抱》、《第二人生》、《乾杯》、《傷心的人別聽慢歌》、《三個傻瓜》、《OK啦》、《溫柔》、《OAOA》、《有些事情》、《倔強》、《離開》、《地球表面 + 諾亞方舟》、《突然好想你》。




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表