[懸疑/驚悚] [電影超短評]屍變、數字戰、驅靈

[複製網址]
【屍變】(Evil Dead)5/17上映



中文預告


超短評:

山姆雷米的舊版三部曲當然經典,新版【屍變】找來新銳導演來拍攝,山姆雷米來掛監製和編劇,重拍新版本來就是很難討好每一個粉絲,姑且不論結果是好還是壞,至少能讓年輕一輩的觀眾族群能接觸到這系列作。

基本上和舊版相比,簡單來說,少了B級笑點,但技術面看得出來已大幅進步,血腥度也算是夠誠意,該有的暴力場面自然是不會少,割舌、砍手、鋸人、釘槍穿刺、爆頭,讓人感同身受的疼痛效果有製造出來。

或許對一些重口味的觀眾朋友來說,是小菜一盤,但對於不少觀眾而言,是會覺得很不舒服的噁爛,我甚至有一位友人還想看到一半就閃人咧,可見一番,不是在豪小的。

此外我特別愛看惡靈對主角群的言語騷擾,超嘴砲超促咪耶!可惜到後半段這方面就比較少,不然我會狂笑不止說,哈哈!細心一點的朋友或許會發現到,五位主角的名字開頭,David、Eric、Mia、Olivia、Natalie,合起來剛好是魔鬼DEMON,這也算是編劇的小巧思吧?不錯,我喜歡。

片中其實也有帶到些發人省思的點,像是家人間最重要的就是要懂得信任,更別輕言說放棄彼此,只要願意相信,也勇於自我救贖的努力走下去,那擺脫黑暗的黎明曙光,也總有一天會到來不是嗎?

這群人請保重


哈囉,妳好嗎?


片尾有彩蛋,可別錯過了


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【數字戰】(The Numbers Station)5/10上映



中文預告


超短評:

說到本片男主角約翰庫薩克,本來在上映前預計要來台灣宣傳,後來卻用擔心H7N9疫情的理由取消行程,這下子可讓台灣片商損失慘重,就連原先的首映會也不得不取消,好啦,這是題外話,然而在我看完這部【數字戰】後,發現他沒來也好,因為電影實在是很差強人意啊!

乍看之下,以為本片會是動作性十足的娛樂片,但無奈成本不高,場面不大,就連場景大多只在小小的地下基地台,敵人呢?一整個不夠強悍,導致讓我感覺不出啥危機感,應該要有的分秒必爭戲劇張力也略顯不足。

至於兩位主角之間,更別提有擦出什麼樣的化學效應,僅管約翰庫薩克已盡力,試圖將人性和道德掙扎的那面演出來,卻也都無法挽回我對這部片的評價。

跑跑跑


約翰庫薩克老是一臉衰樣


沒啥特色的女主角


推薦指數:2顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【驅靈】(The Last Exorcism 2)5/10上映



中文預告


超短評:

這部【驅靈】其實是【最後大法師】的續集,從英文片名就可看出端倪,不過說到這次的第二集,如果單從恐怖程度來說,我可是非常失望呢,嚇不到我是很正常,但假如連我身旁的女伴都嚇不到,那這樣真的好嗎?為何要以她作為基準呢?姑且先聽我娓娓道來。

像是【母侵】那種鬼怪突然衝向螢幕前,她最害怕了,還會嚇到揮拳,我相信不少膽子不算大的觀眾朋友,也會如此,我不是說揮拳,而是當下視覺衝擊夠有驚悚效果,再加上不能少的詭侷氛圍,以及故弄玄虛的聲東擊西,大多鬼片不都是賣這些嗎?顆顆。

反觀【驅靈】,不恐怖是其一,氣氛營造也不怎麼樣是其二,過程也太平淡無奇沒太大爆點是其三,明明劇情沒啥重點,卻也能拍成90分鐘左右是哪招為其四,更可惡的是沒嚇到我旁邊那位為最大敗筆,讓我不給負雷不行,以上報告完畢。

惡靈阿芭蘭其實頗色


先生你哪位?


這類驅魔片感覺變不出什麼新玩意了


推薦指數:2顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


電癮娛樂
巴哈原文
痞客邦原文
NOWnews原文

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!





您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表