[愛情/喜劇] 【影評】《名魔生死鬥》電影心得︱鍵盤真人曇軒

[複製網址]


原文出處:【影評】《名魔生死鬥》電影心得

名魔生死鬥THE INCREDIBLE BURT WONDERSTONE
上映日期:2013-05-03 
類  型:[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/movie/movieinfo/genre/*http://tw.movies.yahoo.com/moviegenre_result.html?id=9]喜劇[/url] 
片  長:1時40分
導  演:唐史卡迪諾 
演  員:史提夫卡爾、史蒂夫布希密、奧利維亞魏爾德;亞倫阿金;金凱瑞
發行公司:華納兄弟 官方網站:https://www.facebook.com/wbtw.fanclub

《名魔生死鬥》的演員陣容,由史提夫卡爾、金凱瑞、史萊夫布希密三人擔綱演出,上演一齣魔術師大亂鬥的驚奇戲碼。依這三人的組合來論,未看先猜,此片非常值得期待,某方面也因三人的表演風格太強烈,史提夫卡爾、金凱瑞的喜戲基因毋庸置疑,這次也是他們兩人繼《王牌天神》後再度合作,史蒂夫布希密則以精湛的演技,擔任史提夫卡爾在片中的搭檔,做為綠葉襯紅花。所以只待有什麼樣的劇本,讓這三人的表演細胞得以發揮的淋漓盡致,看這三人湊合在一起時,所產生的化學變能不斷地昇華到何種境界。


劇情基本上就如電影簡介所言,故不在此贅述,一言蔽之就是友誼崩壞職業倦怠故步自封傳統舞台魔術v.s.新穎街頭魔術浴火重生大對決。抓住以上要點,便是本片的精髓所在。


再細述的話就是,柏特萬德史東(史提夫卡爾 飾)從小是一個愛好魔術的男孩,和好友亞頓馬佛登(史蒂夫布希密 飾)一起立志要成為魔術師。在登上了魔術界的高峰後,失去了對於魔術的熱誠,大頭症上身和好友分道揚鑣,又受到史蒂夫葛雷(金凱瑞 飾)的挑戰而沮喪。在撞牆期巧遇魔術啟蒙導師蘭斯哈洛威(亞倫阿金 飾),再度重拾對魔術的熱愛。與好友復合,挑戰禁忌魔術,重返魔術界的高峰。


每幕絕無冷場,劇情節奏步度明快,每個哏的安排彼此前後相互輝映,鋪陳地巧妙又不突兀,是部具有寓意又好笑的電影。每個人物的個性鮮明,如金凱瑞所飾演的魔術師瘋顛的形象,讓人印象深刻。笑點的部份,不得不說,這三人真的全身都是戲、全身都是滿滿的哏,讓我在電影院裡狂笑不止。笑點既不低級也不庸俗,是劇情深度和趣味性兼具的好電影。


而台灣前陣子又很流行魔術的話題,特別是非常有話題性的「視頻魔術」。而這位魔術師最後的表演,和柏特萬德史東他們兩人最後所使用的表演有異曲同工之妙。柏特萬德史東的表演把觀眾們變消失不見,但這位話題魔師術是把自己變不見,完完全全地消失,在台灣人間蒸發了。不得不佩服他真的還頗厲害的。


《名魔生死鬥》還特別請到大衛魔術師(david copperfield)擔任特別顧問,更在片中客串演出喔!



城市通電影心得募集活動 http://www.citytalk.tw/event/199078
本文最後由 曇軒 於 2013-5-4 19:42 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表