Philippe Put viaphotopin cc

給露營初心者:這個週末,就在城市裡露營吧!

整座城市都是露營好所在……「華中露營場」

華中露營場是城市中少見,規劃完整又兼具豐富生態的營地,還沒做好心理準備的朋友們,也能輕鬆體驗露營生活。心動了嗎?快來體驗一下城市露營的樂趣吧!

位在河濱公園腹地內,「華中露營場」即使設在城市中,但是因為規劃完整加上園區內生態豐富,向來就是露友們很喜歡的場地。在這裡露營,清晨能聽到鳥叫聲,天色漸亮後,水鳥們也都開始出來活動,營區裡的自然生態可說十分豐富,另外像是入夜後的蛙鳴、松鼠及攀木蜥蜴等,有時甚至還能看到溪蟹的蹤影。

入夜後,河岸夜景為營地換上了美麗的華服,跨年夜更是擠滿觀賞101煙火的人潮。華中橋有腳踏車租借服務,可以沿著河堤騎單車到大稻埕,享受美食及感受老台北文化,甚至可以在大稻埕搭乘渡輪到淡水看夕陽,在淡水吃了晚餐再回家。

花花推薦大家可在早上往永和的方向騎,永和招牌的世界豆漿以及燒餅油條,是早餐的最佳選擇。午餐則到剝皮寮附近,百年老店的周記肉粥、珍珠餛飩、三水市場內的阿虎嬸芋肉包以及古早味阿婆油飯,都是不能錯過的地方美食。若是不想煮晚餐,華中橋頭的好吃當歸鴨麵線,還有萬大路586巷弄內永遠大排長龍的鹽酥雞,是讓主婦們可以喘口氣的最佳夥伴。華中露營場還有數十台露營車提供日租服務,對於還沒做好心理準備的朋友,也能輕鬆體驗露營生活。

心動了嗎?快來華中露營場體驗一下城市露營的樂趣吧!

 

【延伸閱讀】

台北人的小確幸,30分鐘車程的露營秘境
「老爹打樁」——以“自家人享受”的規格所打造的露營盛地!
【露營 x 溯溪】來「那山那谷」體驗原民熱情
如同”家“一樣溫馨的露營地——「秘境」

 

※圖文截自《花式露營:和你一起共度的美好時光》

 
  • 第一本親子露營回憶錄
  • 介紹時下最流行、最實用的露營裝備
  • 全球通用的露營導覽,新手上路也不怕
 
讓原始露營也能注入時尚魂,誰說露營一定就是灰頭土臉……!
 
※本文經授權刊登,謝絕轉載。 

Author Info

出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,在台灣引爆一波波的閱讀議題及風潮。 與讀者一同打造知識產業,建立華文出版文化國度!

活動推薦

─ Recommended Event ─

-封面

-封面

-封面

-封面

-封面

-封面