Philippe Put viaphotopin cc

台北人的小確幸,30分鐘車程的露營秘境

我們一家人的Party Time.「確幸莊園」

閒暇之餘,不妨遠離都市塵囂,為自己與家人設計一趟短程的充電之旅吧!「確幸莊園」肯定是你的最佳選擇……

如同它的名字一樣,「確幸莊園」的確是台北人的生活小確幸,距離市區短短30分鐘車程,依山傍水、遺世靜謐地存在新店山區裡。主人依著原本的山林樣貌做整理,徹底保留大自然生態,溪邊的青蛙、山邊的蝴蝶還有各式美麗的野花,讓喜歡生態的花寶覺得十分驚喜。

跟老闆稍微聊了一下才知道,老闆年輕時也是一個山野愛好者,喜愛登山、露營及享受美食,因此在工作之餘抽空整理這個園區,希望可以跟大家分享大自然的美好。

營地因為靠近水源,夏天的時候還是會有台灣鋏蠓出沒,因此花花建議記得攜帶防小黑蚊的防蚊液,以及對付小黑蚊叮咬超有效的勁涼膏,這兩樣法寶也是花花露營時必備的秘密武器。其實水源地本就是台灣鋏蠓的棲息地,是我們闖進他們的家,若是很怕小黑蚊的朋友,或許還是要尋找高海拔不靠水的營地,才不會回來後看到被叮成紅豆冰的雙腿,覺得很困擾。

 

爸媽今天完全屬於你們!

將所有裝備帶上車,發動引擎往營地前進,花寶在路上問我:「爸爸媽媽,我們今天跟誰一起去露營?」我其實有點心虛地回答他:「今天就我們四個人,沒跟朋友一起耶!」但萬萬沒料到花寶聽完後竞然開心地大喊:「YA!太好了,今天是我們一家人的Party時間呢!」

 

【延伸閱讀】

給露營初心者:這個週末,就在城市裡露營吧!
「老爹打樁」——以“自家人享受”的規格所打造的露營盛地!
【露營 x 溯溪】來「那山那谷」體驗原民熱情
如同”家“一樣溫馨的露營地——「秘境」

 

※圖文截自《花式露營:和你一起共度的美好時光》

 
  • 第一本親子露營回憶錄
  • 介紹時下最流行、最實用的露營裝備
  • 全球通用的露營導覽,新手上路也不怕
 
讓原始露營也能注入時尚魂,誰說露營一定就是灰頭土臉……!
 
※本文經授權刊登,謝絕轉載。 

Author Info

出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,在台灣引爆一波波的閱讀議題及風潮。 與讀者一同打造知識產業,建立華文出版文化國度!

活動推薦

─ Recommended Event ─