Philippe Put viaphotopin cc

【露營 x 溯溪】來「那山那谷」體驗原民熱情

寒冬的暖心聚會,讓心更靠近!「那山那谷」

以泰雅族母語「我的家」的諧音,為這塊土地起名「那山那谷」,營地主人總是以原住民最熱情好客的心,歡迎大家來作客。

陳校長和夫人在南澳有一塊地,早期給親戚種花生跟芋頭,但是因為收成狀況不好,所以就這麼荒廢著……,直到陳校長及夫人退休後,總是閒不下來的夫妻倆人開始構思應該如何運用這塊土地,最後,搭上台灣現在的露營風潮,兩人心想也許可以來試著經營露營場。

一輩子從事教職的陳校長與夫人,認真考察了台灣許多露營場,最後回到最愛的故鄉,以泰雅族母語「我的家」的諧音,為這塊土地起名「那山那谷」,以原住民最熱情好客的心,歡迎大家來到南澳作客。

然而,兩人想要好好運用這塊土地的原因背後,其實還有一個心願,就是希望可以帶動一些商機,讓原鄉的孩子不必再離鄉背井,可以回到故鄉工作。一開始只是營地的經營,但漸漸地,也開始帶動附近的鄰居陸續投入露營這個休閒產業,甚至連陳校長的兒子也申請回故鄉,打算在經營露營場之外,再開發更多相關活動。目前,「那山那谷」開始在夏季提供溯溪活動,讓大家除了露營之外,還有更多不同的體驗與選擇。

但對我來說,那一大片綠油油的草地,山谷裡幽靜的氛圍,還有陳校長與夫人悉心照料的花草樹木以及舒適的環境,就足以讓我們願意開上好久的車來到這裡享受這最迷人的風光。

 

【延伸閱讀】

給露營初心者:這個週末,就在城市裡露營吧!
台北人的小確幸,30分鐘車程的露營秘境
「老爹打樁」——以“自家人享受”的規格所打造的露營盛地!
如同”家“一樣溫馨的露營地——「秘境」

 

※圖文截自《花式露營:和你一起共度的美好時光》

  • 第一本親子露營回憶錄
  • 介紹時下最流行、最實用的露營裝備
  • 全球通用的露營導覽,新手上路也不怕
 
讓原始露營也能注入時尚魂,誰說露營一定就是灰頭土臉……!
 
※本文經授權刊登,謝絕轉載。 

Author Info

出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,在台灣引爆一波波的閱讀議題及風潮。 與讀者一同打造知識產業,建立華文出版文化國度!

活動推薦

─ Recommended Event ─