Philippe Put viaphotopin cc

如同”家“一樣溫馨的露營地——「秘境」

秋日落葉、樹叢間的小野兔「秘境」

除了享受山林間的芬多精,老農好客的個性與親切的問候,更是秘境最貼心且溫暖的好風景,花花由衷推薦大家到秘境來做客唷!

五年前因為一場大病,讓秘境經營者老農辭去當時的工作,來到南庄接下親人所經營的露營場,每周安排時間到南庄割草、整理園區,老農的初衷就是想要藉著固定的活動來賺回自己的健康。不同於一般營地整地的方式,堅持留下園區裡的大樹,老農表示:「一棵樹要長這麼大,真的很不容易,所以叫我砍掉它實在是不捨得呀!」也因此,我們在秘境露營時,總能真正體驗在森林裡露宿的感受。

而不同於一般營地的是,老農總是時刻注意營地的氣象,若下雨機率高或是接連幾天的大雨,老農就會從周五開始勸退客人!老農無奈笑著說:「在下過雨的泥濘草地上搭帳、收帳,這副狼狽模樣實在太辛苦了,所以我希望大家來到秘境遊玩時都可以好好享受,留下美好的回憶!」

在秘境露營時,花花總會看到老農忙著整理營地以及清掃衛浴與洗手間的身影,休息時,好客的老農則是跟三五露友們閒話家常,除了能享受山林裡的芬多精,老農親切的問候更是秘境最貼心而溫暖的好風景,花花由衷推薦!

 

屬於孩子的另一種認同!

「我可以把剛抓到的蚱蜢帶回家嗎?」

營地裡的小生命,向來就是孩子們最好的玩伴,無論是鍬形蟲、蚱蜢、青蛙甚至是蜥蜴,只要是手腳稍慢被孩子抓到了,總不免被關進觀察盒裡蹲上個大半天才能重新恢復自由。

大自然裡的花寶活像是裝了雷達的偵測器,什麼昆蟲都逃不過他的眼睛,加上長期在營地的訓練,很少有昆蟲能夠逃過他的手掌心。無論是碧綠草地上的負蝗、枯黃草皮上的飛蝗,或是看起來跟蟑螂沒兩樣的蟋蟀,總之是在我眼中看起來都差不多的「蟲」,但只要你跟花寶聊開了,他往往就能從直翅目各種蝗科的祖宗八代開始跟你聊起,一聊兩小時都不嫌累。

還記得剛開始露營時,花寶當時年紀還小,所以就是我帶著他去抓蚱蜢,還記得我小時候也是抓蚱蜢高手呢,只不過我不像花寶那麼有求知慾,會到圖書館借圖鑑來研讀分類,所以一直以來這些昆蟲總是被我統稱為「蚱蜢」。小時候花寶總會捨不得把抓到的蚱蜢放回家,我總是編撰一個個家有傷心老母的悲慘劇碼,讓花寶可以發慈悲心,願意放他們回家找媽媽。花寶現在長大了,他很清楚就算只是小生命也需要被尊重,因此觀察過後就會自動放他們返回山林。

Author Info

出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,在台灣引爆一波波的閱讀議題及風潮。 與讀者一同打造知識產業,建立華文出版文化國度!

活動推薦

─ Recommended Event ─