Philippe Put viaphotopin cc

「老爹打樁」——以“自家人享受”的規格所打造的露營盛地!

小小精靈們的春日探險!「老爹打樁」

「打樁」蘊含著「穩固家園」之意,好比是露友們一槌一槌地打下營釘,穩固自己在野外的家一樣。

一輩子在傳統產業打拼的老爹,從年輕就時常受到山林的呼喚,最愛走進大自然裡,甚至還組了一個大陸山水團,相約一同造訪美麗的山河風光。在偶然的機緣下,老爹跟朋友到了尖石鄉遊玩,發現時下年輕人正在瘋露營,加上老爹的父親年輕時為了生活變賣家中土地,一直引以為憾,因此在老爹心裡一直藏著想要買回一塊地的心願。而世事就這麼巧合,正當老爹興起想要買一塊地跟著年輕人瘋露營的想法時,這才發現父親當時被迫賣掉的土地就在尖石鄉,也就因此,老爹正式鎖定這片山頭,殷切找尋自己心靈的居所……。

打樁含有「穩固家園」的意思,就像是露友們為自己在野地裡的家打下營釘一般,老爹也在尖石鄉的這片家園裡,打下穩固的樁,帶著自己的心回到最愛的山林懷抱中。老爹的女兒跟我們說:「父親以往出差都會想再多玩個幾天,但現在不一樣了,他總是想把事情趕快辦完,盡速回家!」有了這片家園後,老爹每兩天就要上山來看看,甚至還開玩笑地說:「我怕山被搬走了……」,但我回想著老爹在山上的神采奕奕,我由衷覺得他其實是讓自己的心找到了家,所以這不是上山工作,而是回家充電。

老爹是個好客的人,希望來到「老爹打樁」的客人都能有家的感受,因此營地的設備是以「自家人享受」的規格來設計打造,並在老爹一點一滴打造心靈家園的過程中,意外地找回許多好朋友,所以,這裡不只是老爹的家,還是老友們可以隨時來敘舊的好地方。

老爹的女兒欣慰地表示:「看著超有活力的爸爸在營地裡忙進忙出,神采飛揚的模樣,我相信父親一定能夠健康長壽,也讓我深深感染到父親的幸福。」在這裡,有著快樂的老爹,幸福的老爹女兒,我很確信是這片山林滋養了這家人,也難怪我總想要約人去「老爹打樁」露營,應該是我也深深被這家人給感動了吧!

 

【延伸閱讀】

給露營初心者:這個週末,就在城市裡露營吧!
台北人的小確幸,30分鐘車程的露營秘境
【露營 x 溯溪】來「那山那谷」體驗原民熱情
如同”家“一樣溫馨的露營地——「秘境」

 

※圖文截自《花式露營:和你一起共度的美好時光》

  • 第一本親子露營回憶錄
  • 介紹時下最流行、最實用的露營裝備
  • 全球通用的露營導覽,新手上路也不怕
 
讓原始露營也能注入時尚魂,誰說露營一定就是灰頭土臉……!
 
※本文經授權刊登,謝絕轉載。 

Author Info

出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,在台灣引爆一波波的閱讀議題及風潮。 與讀者一同打造知識產業,建立華文出版文化國度!

活動推薦

─ Recommended Event ─