Philippe Put viaphotopin cc

2016巡迴演唱會,瑪丹娜獨家 《謝幕》台北歌迷


當所有人都在談論34年的來台期待,抑或是那2個小時的開場等待,Madonna一直都是個擅長且習慣等待的高手,從裸照風波到伴舞人生、一直到舞台中央的聚光焦點,她等的時間遠比我們都來的艱辛與寂寞,至於這些年來的不斷等待,究竟值不值得?它其實也已經不是個問題,兩場「Rebel Heart Tour」台北場共計超過2萬4千人次的鼓譟激情過後,也許就如她所說,她不只是一個點菸吞吐的凡人,她點起的是人生反芻的熱情之火!

姑且不論Madonna在你的人生中佔了多少比重,不可否認的是誰的人生裡沒有一首她的旋律或副歌在最愉悅、最風騷、最消沉或最青春的時候大聲迴盪?有人說她老,她卻告訴我們「Living for Love」、有人說她淫蕩,她立志要永遠「Like a Virgin」、有人說她風光不再,她說「Bitch, I’m Madonna」、有人說她逢場作戲,她早有少女的「True Blue」可驗證、有人說她沒有愛,她說「La vie en rose」……,而這麼多年過後,我們總在人生中找尋一場最適合的戲碼,準備粉墨登場,看過Madonna的一場(關於人生的)大秀,我深知這場戲非關舞台而是人生,淫聲浪語五光十色之際,她反要我們「Burning Up」只為「Justify My Love」,她的愛如此大鳴大放,落寞、歡愉、嘲諷、低語、咒罵,不都為了擁有台上台下皆渴望的一場人生「Holiday」?


Madonna每次的出現,都再現了自己,同時左右了別人,「Rebel Heart Tour」是場年輕歌迷的朝聖,也是資深歌迷的回味,但也許比例上更像是她始終不服老的宣示,開場的口白裡說著「I need a revolution」,對應著她多年來在《Holy Water》與《Like a Virgin》間,不斷遊走於上帝與雙腿,在聖靈的感動和身體的顫動裡探索慾望和禁慾的疑問,她自始至終都不會那個喊著不要其實想要的女人,她從未要性別模糊,她在說唱的總是作成你心中的那個男孩或女孩,從外的反動不如從心的叛逆開始,戰士破格開場突破牢籠的永遠得是自己。

 

 

 

 

Author Info

KKBOX
KKBOX是你音樂的好朋友,隨時隨地帶你聽到豐富且高品質的歌曲,不受時空限制輕鬆享受音樂樂趣!立即登入KKBOX啟動無限音樂體驗 (​http://www.kkbox.com/);加入粉絲頁獲得最新音樂訊息(http://www.facebook.com/KKBOXMag)。

活動推薦

─ Recommended Event ─