Philippe Put viaphotopin cc

問對方認不認真,一點意義也沒有

大家都在做,但最沒有意義的四件事:

一、問對方他是不是認真的

在這個「只要不想給承諾」就會被貼上玩咖標籤被辱罵的時代,大家都認為「一開始就要給承諾」是個美德,是個應該做的事情。好,現在問題來了,如果對方真的只是想要玩玩,他肯定不會回答你「我不是認真的啊,我只是玩玩」因為這樣回答,現在手中的玩物就要馬上跑掉了,誰那麼笨啊!(而且通常玩咖可以比真心的人更容易說出「我對你是認真的」「你很特別」「我是真心的」甚至更多甜言蜜語的鬼話)那如果對方本來就很認真對妳,聽到這個問句肯定要覺得火大了,因為這麼認真對妳的結果,竟然是被懷疑。對方也是冒著受傷的險才跨出這麼多步,結果妳沒付出什麼,只有想到自己會不會受傷還反過來懷疑對方會不會傷害妳。

要求對方講出「我是認真的」這句話一點意義都沒有!女孩們,這不過只是自我安慰而已,我們雖然喜歡聽甜言蜜語,但不要讓自己成為一個只想聽謊言的瞎妹。這世界上有多少段關係,一開始山盟海誓、給予承諾,之後還是因為現實、因為個性不合而分手的?即使對方現在說「我是認真的」,也不代表你們能夠天長地久,也許你覺得那是種心意,但不是每個人都喜歡隨意地講出違背自己心中所想的話。也許他覺得你不錯,但他可能覺得需要多認識,現在講認不認真還太早。

妳應該相信對方的行為跟作為是否跟說的是一致,而不是固執的要在對方的嘴巴裡討一個「我是認真的」,言語是這個世界上最可以造假的東西,妳知道嗎?

二、問到底要不要放棄

很多人會跑來問我說:「這段關係我要繼續,還是要放棄?」通常會來問這個問題的人,感情生活大多不是太順利,因為她們常常把愛情或關係「全有全無化」,不是要0就是要100,他們無法忍受中間地帶,在關係中就是要給自己或對方一個痛快,自己才會又痛又快。在他們的觀念裡,繼續=往前衝,放棄=完全退居朋友,但這兩種選擇都不會讓關係帶來好結果,因為太極端。

關係本來就是隨時都在變動的,不會因為你說要繼續這段關係就會繼續,也許是給對方太多壓力然後爆掉,也不是你說放棄就會讓關係消失,反而有時候是至於死地而後生。要放棄還是繼續本身就是一個沒有意義的問題,重點是沒有辦法用客觀的角度去看關係的本質跟關係的進度,對方如何看妳跟這段關係,妳自己如何看待這段關係,彼此認知落差在哪?只要知道,就知道應該要進一步主動一點還是退一步給對方多一點空間,而不是「繼續往前爆衝」或是「放棄直接退出戰場」。

 

Author Info

我不是什麼專家,我頂多說我是個思想家。 我分享我的觀點、經驗、價值,而只是剛好,很多人覺得受用,如此而已。每個人都有不一樣的價值觀,而價值觀沒有對錯。希望能夠讓覺得我的文字make sense的人得到一些不同方向的靈感。

活動推薦

─ Recommended Event ─