Philippe Put viaphotopin cc

《為愛而生》要贏的不只是生命,還有以為再也不會出現的愛情


  那就是人生。 


  生命是種奇蹟,妳不曉得什麼時候會失去、不知道哪時會有降臨;妳可能對未來懷有很多猶豫、或許早就打定主意要怎麼過下去;眼前碰到的狀況可能是種傷害,換個角度看卻是重生的契機;妳一直以為人生終於跌到谷底,沒料到翻身後的日子竟教心靈如此充裕。 

  妳一直以為自己將會被現實打倒,不料捱過現實摧殘的妳,終於替自己掙到足以續命的呼吸。 

  能夠吸到明天的空氣,不就是種奇蹟? 

 


  「為愛而生」(Ma ma)描述一個即將失婚的女人不僅得面對婚姻觸礁,連自己的生命也碰到極限,唯一讓她有所依靠的,是一心成為足球員的兒子,為了心愛的兒子,她有太多無法捨下,也因為這份難捨,她決定勇敢面對病魔。 

  迎戰不一定會獲勝,若不採取任何應對,她會失去所有。她多麼希望能活著看到兒子達成夢想、成家立業的模樣,雖然艱難,以這份世間最大的愛來迎接眼前難關,她相信終有戰勝的一天。 

 


  要贏的不只是生命,還有以為再也不會出現的愛情。 

  亞杜羅的出現宛如一齣連續劇,那是怎樣都無法料得的緣份,起初是因為同感、後來同理、然後相惜。在她還是勞爾心目中的女神之際,亞杜羅只是一個遙遠且不相識的陌生人,他們有各自的家庭與所愛,誰也沒料到意外來得驟然,生命的改變僅在幾天之間,而愛上一個人,也不需要太多時間。 

 


  看著他的眼神,她就知道他是期盼中的依靠。 

  就像她看著娜塔莎靜止的眼神,就曉得那是支撐她繼續挑戰不可能的堅定。 

 


  西方社會對於感情與婚姻的態度較東方開放許多,連帶孩子也從小就得習慣這樣的變化,卻不會因此忘記自己原生家庭的一切,父親還是父親,只是養父可能更加投入這段成長歷程,丹尼接受了,我則在心頭默默給他鼓勵,那是不容易接受的轉折。 

  親情是每個人生命裡無法脫離也擺脫不開的連結,無論發生再多磨難,唯有親人能夠挺妳到底,愛人可能會用生命來愛妳,但親人會用他的全世界來呵護妳的脆弱,瑪格達是這樣疼愛著丹尼,她也清楚亞杜羅是那樣深愛著她,無論生命如何流轉,我們終究會是某個人心中最愛最愛的那一個。 

  那份愛,支持妳在荒草漫野間奔跑,更會撐起妳疲憊的心靈,繼續朝希望邁進。 

 

Author Info

我們都在你情我願的泥淖裡, 編織盼不到彼岸的神話。 我有純、有醇、有唇, 與蠢。 我是幕後黑手。

活動推薦

─ Recommended Event ─