Philippe Put viaphotopin cc

「蛋.生」繁衍創意,無窮想像

蛋,又稱卵,是鳥類、爬蟲類和兩棲動物所生、帶有硬殼的卵,受精之後可孵出小動物,為人類食用已有幾千年歷史。「蛋」由蛋殼保護,「蛋」孕育新的生命,是生命的起源,也是生命的循環。雞生蛋,蛋生雞,到底誰先出現在這個世界上?「蛋」有著生生不息與生命繁衍的意涵、生命的符碼、萬物的種子,以「蛋.生」代表著圓滿與新生,歡慶高雄市立兒童美術館10周年,並號召10位藝術家以「蛋」為主題創作10組不同類型的藝術創作,從室內至室外;從平地至樹上,互動性展示,啟發兒童對於生命及平凡生活的驚奇、聯想、感動,與自身情感表達、感官體驗與學習的可能性。

陳慧嶠「微物之神、失落之神」描述異卵雙胞胎的際遇:兩人被迫分離,身心靈無以完整,猶如雙子的一體兩面;吳寬瀛「原子蛋」以黃色積木推砌,經過機密計算才組成,並放置許多積木供民眾動動手,拼出自己的專屬造型;沙畫家邱禹鳳「蛋蛋歷險記」互動沙畫故事影片,一個可以和觀眾互動的沙畫故事遊戲,邀請小朋友邊看邊說故事、邀請大朋友加入沙畫故事接龍,創意激盪創造趣味回憶;鄭鴻旗、鄭義鴻、陳伯健「蛋生音」運用3D列印、喇叭、感應器創作18顆蛋作品,皆以高雄行政區發想,展現生命蛋生狀態、生物樣貌,經由感應器聽見蛋生時發出的聲響,每一種生物出生時都會發出不一樣聲音哦;林玉婷「料理蛋」食物模型結合廚房空間創作。

戶外區作品中,安聖惠「窩心」在樹上打造一座蛋型樹屋,將蛋比喻成子宮同是孕育生命之容器的景觀裝置藝術,參觀者可以爬入蛋殼內,有冒險與溫馨的想像空間;林建佑、林偉佑「艾格號」蛋型外太空船,僅限一人搭乘,歡迎民眾搭乘一起去旅行!

Author Info

別名Rabbit的我,愛探索新事物,城市中總有意外的可愛故事,快跟我一起走跳吧!

活動推薦

─ Recommended Event ─