Philippe Put viaphotopin cc

非洲彩筆魔幻風,繪出野性呼喚

「Tinga Tinga」為非洲一種著名的藝術畫作,色彩鮮豔豐富,作畫內容多以非洲的野生動物為主,因活潑的色彩筆觸讓動物們變得十分可愛。創作者使用琺瑯漆作為繪畫材料,這種特殊顏料為自行車外觀使用的顏料,因此畫作的色彩能夠如此鮮豔明亮。這個充滿異國風味的藝文展覽,裏頭放置著從非洲帶來台灣的面具及布料,這些裝飾點綴了展覽,讓整個非洲風情更加完整。

Tinga Tinga風格的畫作起源是來自於一位藝術家,他鮮豔溫暖的作品十分獲人喜愛及推崇,雖然他在一場意外中去世,但藝術漣漪並未因此終止,在追隨者及夥伴的支持下,這種畫作就以他的名字Tinga Tinga起名,在非洲藝術至今仍然維持著影響力。

展覽緣由起自策展人至非洲旅遊之際,發現了這種藝術作品,從未在台灣見過,因此將這非洲藝術帶回家鄉,希望能夠產生藝術交流及火花,後來這些畫作十分受到歡迎。

展覽中相同的Tinga Tinga風格其實有著些許的差異性,因為這裡包含了多位畫家的作品,因此保留了藝術家們不同的風韻,能夠看見不同個性的Tinga Tinga。Tinga Tinga除了巡迴展覽之外,也讓藝術進入了校園及生活,藝術家實地作畫,與孩子交流互動,讓學童能夠接觸到課業之外的學習,也讓生活增添了藝術。小島藝廊也舉辦了非洲體驗日的活動,除了欣賞非洲來的藝術作品之外,也有參與展出的藝術家Abbas親自教學Tinga Tinga的繪畫方式,還品嚐了藝術家助手Juma親手烹煮的道地非洲美食。

 

【延伸閱讀】

刻的不只是半路風景,還有心境
攝影,是一種留住時間的方式 
普普風小人塗鴉!凱斯哈林特展一月來台

撰文|CITYZINE助理編輯(Ada)
圖片|小島藝廊提供、CITYZINE編輯拍攝
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

About Me

活動推薦

─ Recommended Event ─