Philippe Put viaphotopin cc

用照片記錄那些繁星閃爍之夜-Yohan Terraza

yohanterraza-5-900x601

yohanterraza-11-900x601

我們都在城市裡生活太久了,早已習慣那些五光十色、充滿娛樂的夜晚,因此在夜裡抬起頭,映入眼簾的是一個個發亮的招牌及一幢幢的高樓也不覺得有什麼奇怪,但或許就是因為如此,才會憧憬那片原本屬於夜晚的閃爍星空。

法國攝影師 Yohan Terraza 從幾年前就開始拍攝夜晚的星空照,大部分的照片是在法國吉倫特(Gironde)省的山上和沙丘上所拍攝的,他鏡頭底所捕捉到的星空實在美不勝收。

yohanterraza-7-900x601

yohanterraza-2-900x599

yohanterraza-4-900x601

照片裡的星空就像是假的一樣,美得讓人難以置信。有別於都市的夜晚,待在星星點綴的夜空下,讓人感覺自己好像進入了宇宙之中,被群星所包圍,而那是在城市裡怎麼樣都體驗不到的氛圍。

yohanterraza-0-900x601

yohanterraza-6-900x601

yohanterraza-15-900x599

yohanterraza-1-900x601

yohanterraza-8-900x601

在城市裡,夜空被人為切割,夜晚的尺度停留在人的層面;在自然中,抬頭仰望,沒有被遮蔽的夜空原來是如此的遼闊;熠熠星空,那是我們在城市裡找也找不到的美麗風景。

 

文 / blues_yang │ 圖 / fubiz

 

【延伸閱讀】

夜間街拍不求人
風華夜台北 – 小碧潭賞浪漫夜景
遠眺高美,台中清水海線百萬夜景

※本文經原平台同意授權刊登,謝絕轉載。

 

Author Info

藝術、文化、設計,彼此沒有隔閡的定義了我們的生活,我們無時無刻都在感受這些元素所帶來的溫度與深度,但它們總是沈默不語,即使代表這些元素的人事物有很多話想說,它們也只是出現在眼前的一個畫面。FLiPER 希望把這些元素背後的思維以及它想傳達的理念,以更容易理解的方式帶給讀者,讓大家透過 FLiPER,重新定義身心所感受到的一切。

活動推薦

─ Recommended Event ─