Philippe Put viaphotopin cc

北投夜櫻隧道,夢幻繽紛之美

位於北投大屯里復興三路櫻花隧道,終於來朝聖了。以白宮山莊至230巷道路兩旁,櫻花樹最為密集。當地里長很用心,結合了工程處,推出夜櫻計劃,也是吸引我來的動機。天色漸暗,人潮也陸續增加。每晚18時至21時,利用特殊燈光投射櫻花樹,天空色調漸變為藍調,也是拍攝的最佳時機。櫻花於燈光投射下,搭配飄浮的車軌,更顯絢麗。

因燈光的投射下,讓復興三路上更顯繽紛感,不過人滿為患。

欣賞美美的夜櫻,也來個拍夜櫻的小教學:

腳架、快門線、光圈、快門、iso值!? 光圈約在F8~F14,在適度調整iso與快門值

夜櫻可搭配酷炫的車軌,不過要注意前頭燈容易過曝,尾燈較不容易過曝。

大約一小時,燈光由紫色變為粉色,不同色調有著不同美感。

紅色調的夜櫻,我還第一次看到呢!


燈光會陸續變換,有時可捕捉到雙色調的夜櫻,紅色與紫色雙色調的夜櫻,搭配自己補光的,形成三種色調夜櫻。


雙色夜櫻,美不勝收。這個賞櫻景點因為有了燈光投射下,變德更夢幻繽紛,也吸引了更多民眾前往賞夜櫻。

 

景點資訊 :北投櫻花隧道
地址:台北市北投區復興三路
燈光投射時間:晚上18~21時
交通:捷運淡水線北投站,搭小6至復興三路152巷口,往上步行約200公尺,看見白雲山莊,在往上步行即到達櫻花隧道。

 

【延伸閱讀】

新竹賞櫻名點:玻工館麗池公園
新社大南坡櫻花隧道櫻花坡

半木之道賞櫻,鴨川畔的小確幸

※本文經原作者同意授權刊登,謝絕轉載。

Author Info

背相機來趟旅行。拍著照來憶過程。用文字來寫回憶。

活動推薦

─ Recommended Event ─