Philippe Put viaphotopin cc

玄機重重、拿命來換的《蚱蜢》

  • 八厘米
  • KKBOX編輯室 - 卡住牙很糟糕
  • KKBOX



「蚱蜢,原是一種綠色的生物,但只要在黑暗中群聚、成長,就會因為變形機制而逐漸變黑、變凶暴成恐怖的蝗蟲,以奪取更多食物,甚至吞噬同類,而人類也是如此...。」

電影「蚱蜢」改編自伊坂幸太郎暢銷150萬部的同名人氣小說,本作以一起萬聖節當天,在人潮眾多的涉谷交叉路口發生的蓄意車禍做為開端,原本擔任國中教師的鈴木無意間得知,導致未婚妻百合子死亡的這起事故另有玄機因而展開調查,意外牽扯出隱藏在事件背後的黑道勢力,以及殺手們在檯面下激烈的生死交鋒。

過去「蚱蜢」曾多次考慮到真人電影化,卻礙於難以展現伊坂幸太郎文字的獨特世界觀而作罷。這次籌拍階段備受業界關注,無論是導演或演員都摩拳擦掌想爭取到參與這部電影的機會。最後伊坂看過瀧本智行的「腦男」,相中他操刀實現這部大作真人電影化的心願。瀧本自身確實承受巨大壓力,甚至曾明言:「看過『進擊的巨人』遭受的批判後,已經練就一顆鋼鐵般的心臟,不怕大家的評論了」,雖是這麼說,劇組為了拍出能被認可的作品,著實煞費苦心。搶在電影上映前,我們為大家整理出3大看點,讓你周末進劇院看片同時可以感受到他們的用心。

 

相信一般人對涉谷的第一印象不外乎是涉谷車站八公口那個擁擠的交叉口,大批人潮自四面八方快速湧來又散去的奇觀,總會吸引外來觀光客駐足留影。在這個終日繁忙的街道,無論是誰都很難想像「蚱蜢」在這個地方要如何進行拍攝,這個問題自然劇組也想到了!為了順利完成拍攝,他們在千葉的一處賣場大型停車場搭景,大家熟悉的TSUTAYA唱片行、地下鐵入口等涉谷景色被一一複製,就連路標上細微的塗鴉也不放過,導演更多次到涉谷檢測光源、音量,力求完美重現大家記憶中的涉谷交叉口。電影上映後,這個涉谷交叉口再造的場景不僅是一般觀眾,就連業界人士都嘆為觀止,任誰也沒想過這真的只是在一個停車場搭景拍出來的畫面!



除此以外,劇中角色住所的建構也頗具特色。例如誘使人自殺的殺手「鯨」住在廢車工廠中的一台露營車上,導演說會有這樣的設定是因為「鯨被自己殺害的人的亡靈糾纏住,劇中會出現他被亡靈包圍的畫面,而廢車場這些廢車的殘骸就像那群亡靈一樣」,透過這獨特的角度確實更能凸顯出該角色的特色。


 

 

 

Author Info

KKBOX
KKBOX是你音樂的好朋友,隨時隨地帶你聽到豐富且高品質的歌曲,不受時空限制輕鬆享受音樂樂趣!立即登入KKBOX啟動無限音樂體驗 (​http://www.kkbox.com/);加入粉絲頁獲得最新音樂訊息(http://www.facebook.com/KKBOXMag)。

活動推薦

─ Recommended Event ─