Philippe Put viaphotopin cc

躋身公館夜市,葡萄牙酒吧新開張

左邊是水果攤,右邊是服飾店,對面則是小吃攤,無不燈火通明,偏偏中間夾了一間暗黑色調的迷你酒吧,極為突兀惹眼。

一聊之下,才知道老闆Carlos是葡萄牙人,原本從事建築相關行業,以其所長到世界各地參與不少建案後,來台大讀土木工程碩士學位;因為喜歡台灣「最美的風景是人」,決定暫時落腳台北,憑藉年輕時在酒吧打工的經驗,在鬧區一隅開起一間自己的酒吧,十月中才對外營業。

Carlos身兼老闆、侍者和DJ,就連店內裝潢也是一手包辦。雖然看起來有些嚴肅,但什麼都能聊,從哲學、音樂、經濟到工程學(他表示目前為止還沒人跟他聊過建築工程的話題)。一開始左鄰右舍的攤商都以好奇的目光打量,也覺得那個區域開了一間吧有些格格不入,但Carlos笑稱時間久了,大家比較熟悉彼此生態,當小販們聽到他放的音樂,身子也會偶爾跟著搖擺起來。通常過了十一點,附近店家陸續打烊,只剩這間酒吧還開著,直至凌晨兩、三點。

Carlos認識到台灣人喜歡美食,台北異國料理餐廳也頗為普遍,但少見正宗葡式小點與飲品(而且平價),於是他在酒單上特別列出了“Caipiroska”,是一種以Vodka為基酒、可加入不同新鮮水果作為口味搭配的調酒,還有一種混合了紅酒和啤酒、適合兩人以上分享的 " Magic Potion" (魔法藥水)。

  

目前店內僅提供酒精和非酒精飲料,餐食部分將陸續於11月加入菜單,幾道特色點心像是:

- Presunto 風乾火腿

- Tosta Mista 起司火腿烤吐司

- Bifanas 豬扒包

- Cheese 起司

- Chouriço 葡式臘腸

 

瞄準了公館商圈學生族群與年輕人的荷包,酒單上的價格極為和藹可親。除了常見的雞尾酒選擇,也提供具有葡萄牙風味的調酒。想嚐鮮的客倌,不妨在吃完附近的大腸麵線和臭豆腐之後,順道來此喝個小酒。

 

撰文|CITYZINE編輯(Valkyria)
圖片|CITYZINE編輯拍攝
※版權所有,謝絕轉載。
  

Author Info

ΓΝΩΘΙ ΣΑΥΤΟΝ

活動推薦

─ Recommended Event ─