Philippe Put viaphotopin cc

異質城市景觀,感官魅惑暗湧

城市中每分每秒都有不同的故事正在發生著,不同的時空環境所發生的事,總會有些能夠讓人心有所感,展覽由世界各地總共12組藝術家共同展出,可以看見他們以不同的故事、不同的觀點、不同的角度描寫著他們所處的城市,作品展出方式有繪畫、攝影、錄像、裝置藝術,以不同方式描寫著他們心中的故事。

《浪港夜花青春冷─冷戰高雄吧女紀念碑》為台灣藝術家秦政德創作,以紀念碑裝置藝術做為作品,將台灣這座島嶼在冷戰時期的故事作發想。《城市、垃圾、碎片》由多幅攝影作品所組成,以真實的攝影畫面,不做作的展現出藝術家的城市故事。

《雙重中心》以德國、波蘭交界的兩個特定地點的發現而創作的,針對監視文化及資訊被社會控制創作。這部作品以攝影作品及些許裝置藝術穿插而成,而在攝像作品中會發現展覽那些裝置藝術出現在照片中,而作品編排循序漸進的感覺如同正一步一步的在向內走,引領著觀看者進入作品想表達的世界。

《地方紀事》德國藝術家 珍妮 布洛柯曼以攝影、自製氣象偵測機、測高機等等的紀錄著城市,作品中非常精細的紀錄著城市,從照片到路邊石子及樹葉,無形到有形的事物,都成了作品中的一環。

「城市・魅感 」展覽中能看見許多不同城市故事,藉由不同的呈現方式,感受各種民族性的差異,在作品中細細品嘗,試圖了解藝術家所想帶給觀看者的觀點,12組故事,多元的故事背景,推薦大家可以親自到展場感受這些「城市・魅感 」。

 

【延伸閱讀】

那些年,與時代共舞的藝術家 
一座沒有故事的城市,注定不是迷人的所在
整個街頭都是我的塗鴉牆——Candy Bird 

撰文|CITYZINE編輯(Ada)
圖片|高雄市立美術館提供
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

About Me

活動推薦

─ Recommended Event ─