Philippe Put viaphotopin cc

解密香奈兒

  • 創藝
  • VOGUE Taiwan
  • in CULTURE 品味生活網

1

薩奇藝廊(Saatchi Gallery)的「Mademoiselle Privé」展覽,展出香奈兒晚宴禮服

 

幾筆畫勾勒出一個人像,透明的身軀,穿著精緻的時裝;憤怒的女人戴著粗花呢面料的帽子,正巧反映著卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld )笑說的,倫敦薩奇藝廊(Saatchi Gallery)裡,有很多可可.香奈兒的靈魂。因此,有好多私人的秘密將被揭開,怪不得這次展覽的被稱作「Mademoiselle Privé(私下的小姐)」。

 

2

由卡爾·拉格斐(KARL LAGERFELD) 用墨與筆畫出可可.香奈兒(圖/Suzy Menkes Instagram)

 

在這場香奈兒展中想要捉住小姐的神秘傳奇故事,透過時裝的面料渲染其中,更由凡爾賽宮的園藝師們在牆上打造,表層為花呢材質的造綠色雕塑。

 

3

牆上的綠色雕塑,代表著香奈兒花呢面料(圖/Suzy Menkes Instagram)

 

就像是展中,利用一個個承裝香氛的大木桶,為參觀者自動的開啟,呈現指標性香奈兒N°5香水。這場空靈、飄逸的展覽,與其說某些東西飄散在空中,不如說有物體墜落於地面。雖然,這置於展場入口的屏風,是由直昇起重機作畫,但看起來像極了守衛的士兵,當然若你靠太近的觀賞金光閃閃的鑽石與時裝時,警報器就會吱吱作響。

 

4

裝著香奈兒五號香水的大木桶裝置

 

香奈兒負責人Bruno Pavlovsky說:「它花了整整一年!」,他訴說著整場展覽的概念,並且將展至中國、香港、南韓與美國等主要據點。

高層們表示,一切的創意展現整個香奈兒世族創造力,一種方式來說明製造非常一貫與極具堅固的時裝。指的就是卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld )的可可手稿,與其他一些香奈兒小姐,與狗兒們在蘇格蘭的「晃」照。他非常強調,其他身歷其境的效果,從影像中,透明雕像們,穿著半透明的服裝對話著,譴責Coco不懂得現在性的東西,必須不斷的創新,這也是由潔拉汀.卓別林(Geraldine Chaplin)與卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld )所飾。Coco小姐喜歡反覆看著自己在巴黎康朋街(Rue Cambon)的工作室,打開陳年已久的煙盒,然後試著忘卻他曾經最愛的煙味。

 

5

Karl Lagerfeld與「Chanel」(潔拉汀·卓別林Geraldine Chaplin)的對話(圖/Suzy Menkes Instagram)

 

 

Author Info

in CULTURE 品味生活網
【inCULTURE 品味生活網】為樺舍文化成立的生活風格社群媒體。透過在生活美學領域長期耕耘的樺舍文化專業編輯團隊,及不同風格獨具的專欄作者,我們嘗試從汲取生活中的靈感,關注都市生活美學。從設計時尚、飲食文化、旅行休閒、風格觀點與藝術人文的角度,提供對「雅緻生活」的想像。歡迎加入我們的facebook:http://www.facebook.com/inCulture.TW。

活動推薦

─ Recommended Event ─