Philippe Put viaphotopin cc

沒人照應時,獨自夜跑該怎麼辦?

如何在晚上安全的跑步?

對於某些人來說,晚上跑步可以讓他更固定的訓練,也可能是他一天唯一的機會。當你在晚上奔跑時,你最重要的是你的安全考量。你必須採取一定的安全防範措施,以保持安全。按照這些安全指引,將會有一個安全和有趣的戶外跑步。

 
 

1.注意交通狀況,夜間開車的人不見的會看見你,需多加注意,別聽iPod或MP3,用眼睛與耳朵去感受周圍狀況。

WalkPlus_Nike-Vapor-Flash-Jacket-21

 

2.在晚上的戶外運動時穿鮮豔,反光服裝。避免使用深色的顏色,像是黑色或棕色,會使別人很難看到你。

 

3.選擇光線良好的地方或有路燈街道上跑步。帶上一個手電筒,您也可以購買頭燈照亮你的跑步路徑。

 

4.晚上不要跑有上下坡度,盡可能找平地跑步或你熟習的道路。可避免意外發生。

5.攜帶手機及身分證件類,避免突然的狀況發生。假使你單獨跑步,請事先告知家人、朋友讓他們知道你在哪裡,也是對你的安全有幫助。


圖片|PIxabay(封面)

【延伸閱讀】

夜跑陽明山
選擇夜釣的十大理由
那一夜,我們去看飛機

※本文經原平台同意授權刊登,謝絕轉載。

Author Info

動一動 don1don.com 為國內專業的運動媒體,長期關注跑步、鐵人三項、越野跑、登山等戶外與耐力型運動,我們每天提供專業的運動知識、賽事報導、裝備評測、達人經驗分享,致力提昇運動的品質!

活動推薦

─ Recommended Event ─