Philippe Put viaphotopin cc

出走花蓮,尋一個慢速流動的悠緩之旅

「旅行的目的從不是一個地點,而是用嶄新的角度去看待熟悉的事物。」有多久沒有享受恣意慢行、隨興而至的樂趣呢?訂做一個不趕行程的自在漫遊,海水正藍,掬飲花蓮美麗的自然風景,品嚐道地特色小吃,尋一個悠閒的夏日時光。

 

1. 七星潭風景區

山海邂逅的悠然壯麗

無與倫比的湛藍,浪濤聲、蜿蜒的礫石海灣,後方映襯著蒼峰綿延的中央山脈,山景、海景交織引人入勝;不論是踏浪或是騎乘自行車漫遊,都能慢慢遊賞。

 

2. 吉安慶修院

隨拍成畫的日本寺廟

保留日本寺院的古味,歷經歲月更疊的神龕、不動明王石刻、百度石、石佛等重要文物留存至今,庭院內草木茂盛,生機勃勃,充滿了禪意,讓人尋得一個悠閒又自在的心靈道場。

 

3. 公正街訪美食

必巡,最道地小吃都在這!

超人氣的公正街包子,外皮帶著淡淡麵香,內餡飽滿多汁;配上一杯老花蓮人從小喝到大的廟口紅茶,不摻水的濃醇好滋味,回溫兒時記憶中的甘甜古早味。

 

4. 時光二手書店

文青悠遊的書香樂園

低矮的日式木造平房,書香、茶香、咖啡香,還有一隻慵懶的貓,販賣一種閱讀的美好,讓愛書人盡情徜徉在書的馨香世界。在時光二手書店旁,就是有名的「蔥油餅街」復興街,離開前別忘了帶上一份熱騰騰的香酥炸彈蔥油餅!

 

5. 花蓮文創園區

品味藝文的美好時光

前身為花蓮酒廠,經過整修而搖身一變為文化創意園區;充滿古樸氛圍的園區,紅磚牆、木造屋,夜晚有許多漂亮的夜間照明設計,呈現另一種不同風貌。不定期還有音樂展覽演出,來此走一遭,領略藝文氣息的美好,旅程的回憶就此深深烙下。

 


【延伸閱讀】

天龍國假文青新興集散地:六張犁超潮der
一個人也要好好旅遊,非獨遊不可的台灣景點!
五處最適合一個人散步的美好角落


撰文|CITYZINE編輯(神奇海螺)
圖片|CITYZINE編輯拍攝、吉安慶修院
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

神奇海螺是一種神祕而高貴的海螺,海綿寶寶不知從哪弄來的。能回答許多人提出的問題,相當珍貴。很神奇就對了~

活動推薦

─ Recommended Event ─