Philippe Put viaphotopin cc

台式文藝復興在府城

近年台南文創觀光瘋潮大盛,彷彿不去湊熱鬧就落伍了。融合日式風情&正港台味的老屋民宿、餐廳都在對遊客招手,藝文空間也紛紛崛起;特別是密集度高的中西區(舊城區),隨意漫步都是驚喜。雙腳是最佳的交通工具,備上一雙好走的鞋和輕便的行囊,用年輕的心情來懷舊一番。

  1. 藝術bar「么八二」的夜間飛行:
    么八二是一間獨立經營的當代藝術空間。新美街在清代稱為「米街」,是條具有歷史記憶的老街。整體空間是由兩棟近五十年老屋打通,精心改裝後擁有美麗的庭院與明亮的天井,而一樓後方規劃為小酒吧與咖啡座,能給喜愛藝術的人們有個交流的場所、盡情地在此討論藝術創作,每個月皆有展覽與不同形式的藝文活動。

  2. 洋溢日式舊百貨風情的「B.B.Art」:
    座落於「台南第一街」—民權路上的B. B. ART,為日據時代80年老建築,前身為台南第二大華洋百貨,舊有風貌至今仍然保存良好。策展人將歷史建物與當代藝術結合,打造成有別於一般畫廊的當代藝術展演平台,結合了藝廊、咖啡輕食及實驗劇場、講堂等多樣性的跨域空間,企圖讓民眾體驗多元藝術形式,輕鬆感受藝術氛圍。


     

  3. 「海馬迴光畫館」記憶攝影的那些事:
    以推廣攝影藝術及當代視覺藝術為主要職志。嘗試橋接攝影藝術與當代藝術之間的鴻溝,以更寬廣的座標來談論藝術。定期舉辦相關講座及評論沙龍,期望帶領創作討論風氣、活絡經驗交流。



     

  4. 提供各種好聲音的「Room 335 Live Music Bar」:
    這裡提供一個非主流路線的表演舞台,音樂風格不限,舉凡Modem Jazz、Standard Jazz、Latin、Fusion、Altemative、Rock、Blues、Funk、Punk.、Folk...各類型Original Music等,希望勾勒出每個人對音樂的無限想像。


     

  5. 氣質賞伶室內樂「響響」:
    可容納約40名觀眾的小型展演空間。有別於一般傳統的演出場所,演出者無需負擔龐大的場地費用與票房壓力,觀眾也能距離欣賞、更加貼近演出者所要傳達的精神。除音樂演出,此處也舉辦各式講座與分享會。



    【延伸閱讀】


    白天逛台南,晚上繼續玩!
    遍地洋行在台南
    府城雨日何處去?備案景點報給你知
    最靠近京都的地方,台南衛屋茶事
    在府城邂逅日本藝伎─山本柳日本舞踊
    一青妙的府城紀行
    飲食札記╱府城水果冰食

    撰文|CITYZINE編輯(Valkyria)
    圖片|臺南藝志
    ※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

ΓΝΩΘΙ ΣΑΥΤΟΝ

活動推薦

─ Recommended Event ─