Philippe Put viaphotopin cc

一個人也要好好旅遊,非獨遊不可的台灣景點!

每個人都曾有過一個念頭,大多是人生中遭遇了某件事,可大可小的事情,單就自身怎麼思考、沉澱與放下。但在經歷的過程中,腦海總會不小心地冒出「好想出走」的感受,這時的你,不想要有任何的陪伴與羈絆,只想要獨自走走看看,不拘泥行程的束縛、拋開時間的長短,給自己一個離開的理由。

計畫旅行像是談場戀愛,起頭簡單、實踐卻很難。今年,就和自己談場戀愛,一起計畫無人打擾的小旅行吧!而台灣哪裡最適合一個人放鬆呢?

【金山】台灣的小漁村 – 五月,一個人的金山

金山總有著濕漉漉的感受,像是佈滿濕氣的被褥,也像電影場景中的懷舊復古。這兒不僅靠近臺北,交通還十分方便,只要帶著悠遊卡至市政府站搭乘國光號開往金山的公車,便可以安安心心的坐著,欣賞窗外的景色變化、靜靜的抵達目的地。向晚時刻,更能走在老街上,品嚐著金山特有的美食小點,感受昏黃燈光的浪漫,更是種悠然的愜意。


【台南】新舊交融的好去處 – 旅行中,找自己的驚嘆

近期的台南,像是台灣的旅遊新寵。此地,總會瞧見三兩人群冒險,或是一個人背著包來尋找夢想。為什麼會推薦台南呢?因想嚐一口值得早起的牛肉湯、看看孔廟的書香世界、一瞧善化的眷村之美,以及踏在不同風景的台灣,用最真實的自己感受在地的溫柔。


【苗栗】濃厚的客家味 – 通霄海邊,獨自一人的乘風破浪

有時候,自己緊繃的快爆炸了!這時,只想逃離現狀。那就逃到一處沒有人認識你,但是又能隨時回家的所在,畢竟人總是膽小的,要邁開一步都得小心翼翼。沒關係,那就慢慢來~如果你恰巧在中部,又想要重溫鐵軌的轟隆聲響,那就去苗栗通霄吧!感受海風強襲得痛快、髮絲紛亂的隨性,以及那個真實的自己。


【嘉義】森林之外的文創地 – 一趟旅行的輕巧,自己收著放

走一趟嘉義,嘉義有著早期台灣的純樸模樣,那兒雖然有著必遊景點「阿里山」,然後這趟旅程可不是跑行程般的那類,所以你可以自由自在,在嘉義市區中遊蕩,不論是開著車,躲著陽光的炙熱;或是騎著機車,享受暖風撫面而來的溫馨,近距離的看著街道的模樣,好似回到童年般的純粹模樣。


 
【延伸閱讀】
 
 
撰文|CITYZINE編輯(海島游)
圖片|CITYZINE編輯拍攝
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

陸地下面,都是海。 熱愛旅行、喜歡遨遊,如一般的人,無拘無束的走。

活動推薦

─ Recommended Event ─