Philippe Put viaphotopin cc

當彩虹村遇上多良車站

  • 啟程
  • 焦糖熱一點

DSC_5631.jpg

現在這種彩虹顏色的社區越來越多,除了台中的彩虹眷村和新竹竹東軟橋社區外,台東現在也多了一個彩色社區,大武彩虹村。這個小社區其實不是很顯眼,應該是說台東「非常天然美」,很多景點常常在沿途欣賞磅礡的海岸與山脈時,一不小心就會錯過,要不是眼前出現了五顏六色,還真是一不小心就錯過這個美麗的城鎮。

聽說這整個社區都是由某間品牌油漆贊助漆塗,本來只是個靠海的小社區就這樣因為色彩變得很可愛、很活潑。走進去除了美麗的色彩印入眼簾外,因為住戶幾乎都是原住民,還可以看到很多原住民圖騰的裝飾或圖樣漆灑在各個角落,好有趣阿!

DSC_5582.jpg
DSC_5596.jpg
DSC_5586.jpg

大家要來時,可以認下面這個路牌,然後左轉就是了 。

DSC_5635.jpg

大武彩虹村, 台東縣大武鄉大武村大武街

【大眾運輸】

1.台鐵至古莊火車站,步行約四十分鐘可抵登山口。

2.搭乘鼎東客運8132.8135.8136至尚武下車,步行約二十分鐘可抵登山口。

【自行開車】

從台9線439K也就是南興休息站南邊20公尺處右入,再行30公尺岔路右轉有「山豬窟休閒農業區」及「武龍山忘憂亭」指示牌前進,沿主要路線開車2.1公里即可抵達巴塱衛山。

 

DSC_5671.jpg

多良火車站, 台東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號

多良車站所在位置於台東縣太麻里鄉,為臺灣鐵路管理局南迴線的鐵路車站,

因後來業務清淡,在2006年就結束運載旅客。但因為站在月台上即可俯瞰漸層藍的太平洋加上四周環繞的山脈,視野非常豐富,還曾經被鐵道迷稱為「台灣最美火車站」所以一到假日,這裡還是有很多觀光客來這邊追著火車拍照,當然我們也要來追一下。

小體醒, 因為這裡人潮不少再加上靠近月台的道路狹小,
如果有開車來的,就建議停在靠海的公路旁即可,不用開到最上面,因為從路邊公路走上去也只要5-10分鐘,開上去要會車很麻煩,人潮又多,很不方便喔 !這兩個行程因為都在附近,相間距離不算遠,如果是自行開車的就建議這兩個行程可以一起排!

 

DSC_5683.jpg

DSC_5695.jpg

【延伸閱讀】

來去台東:伯朗大道、關山、鹿野、星星部落
色彩繽紛童話般的眷村,一筆一劃創造的彩虹天堂
墾丁新玩法!一起來征服「侏羅紀」恐龍

※本文經原作者同意授權刊登,謝絕轉載。

Author Info

旅行國家、閱讀文學、生活美學, 透過鏡頭與閱讀,探索收集每一種美好。

活動推薦

─ Recommended Event ─