Philippe Put viaphotopin cc

太陽馬戲團獨門創意秘訣

 

Cirque du Soleil

我在加州的時候,曾經參觀過他們的劇團,CirqueduSoleil融合了馬戲與戲劇表演,尤其在現今網路時代,它真的讓你體驗到何謂感官世界的魅力。馬戲團並不一定有美、戲劇與歌劇的元素,而CirqueduSoleil則結合了這一切。有一次CirqueduSoleil到LasVegas表演,我跟胡至宜去看,她一開始還覺得一張票100美金有點貴,然後我們買的票又是最後一排,但是在開幕的一剎那,她就完全買單了!一般的開幕,是將布幕往上或往側拉,那次我們看的劇名叫做“L'eau”,就是水的意思,開幕時是從舞臺中間將那塊布往內拉,有如一個黑洞將十幾米的布整個吸進去消失不見,當場就讓所有人驚豔不已,覺得真是太好看了,完全是之前從未有過的經驗。接下來的一個小時,更將大家帶到一個音樂與視覺的天堂,能訪問到他們與我們分享成功經驗,實在是非常幸運。

 

請簡述你在太陽馬戲團的角色以及專業背景?

我叫Milan Rokic,我是太陽馬戲團亞太地區的市場拓展部副總裁。我的專業背景主要是在運動與娛樂產業,負責行銷、傳播、贊助與公關。我已經有17年的相關經驗,在太陽馬戲團也已經8年了。

 

你會怎麼形容太陽馬戲團的風格?

這個問題很難回答。太陽馬戲團擁有很多不同的元素與藝術形式,呈現出一種前衛、創意的作品。但基本上太陽馬戲團融合了馬戲團特技、舞蹈、現場音樂、燈光、影像投射等所有這些元素,組合出一種獨特的氛圍,用情緒、動作、聲音而不是文字語言來描述一個故事。

 

太陽馬戲團對於創意產業是否產生了某種影響?

我不確定我們是否對整個創意產業產生影響,但我想我們的確創造出一種新的藝術,也就是一種不同以往的現代馬戲團,一種全新的詮釋方式。從這個層面來看,我們非常專注並全面性地去做這件事,現在更與全球許多其他組織合作。

有些人試圖發展出與我們風格相似的藝術作品,你可以在北京奧運開幕式上看到,另外在很多商展、新品發表會上多多少少看到一些雷同的影子,這就是太陽馬戲團的影響。

 

Author Info

出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,獲得國內外專家讀者、各種獎項的肯定,打造出無數的暢銷傳奇及和重量級作者,在台灣引爆一波波的閱讀議題及風潮。 與讀者一同打造知識產業,建立華文出版文化國度!

活動推薦

─ Recommended Event ─