Philippe Put viaphotopin cc

大人的著色書還不夠,著色APP《COLORFY》正夯!


▲ APP《COLORFY》跟最近超夯的繪本一樣,都是主打大人的色彩。當然現在也有給小朋友著色的APP,但裡面的圖案相對簡單、童趣多了。

號稱每三秒賣出一本的「大人的繪本」近來可是風靡不少人,別小看這著色舒壓的魅力,現在可是從紙本一路延燒到科技!著色APP《COLORFY》已成為許多人通勤、滑手機時的一個新選擇,如果下回你再看到有人在螢幕上的黑白圖騰中點選顏色,別疑惑,那可是現下最夯的著色舒壓。


▲ 使用者可以選擇不同的「畫廊」,其實就是不同系列的圖騰,有動物、花兒、名畫、曼陀羅等等。


▲ 其中曼陀羅是非常受歡迎的圖騰。


▲ 選擇完「畫廊」後,就可以選擇你要著色的圖囉!像這張獅子就是動物畫廊中的其中一張圖。


▲ 著色的方式非常簡單,左上方可以讓你隨時準備三種顏色,不用一直點選換色;右上方當然就是選擇顏色的地方。


▲ 試著完成一張給大家瞧瞧。畫面皆可放大縮小,細節處也可以簡單著色!


▲ 完成後還可以分享出去,有點可惜的是APP本身並沒有存放圖片的地方。


▲ 分享到Facebook,看看誰最有美感。


▲ 不過想要在這支APP裡有更多的顏色可以使用,是必須付費購買的。這張圖使用的都只是免費的顏色。

 

目前像這種大人的著色APP不只《COLORFY》,下載量可都是急遽攀升中啊!最近覺得壓力有點大嗎?藉著色彩舒壓,順便滿足盡情搭配的慾望,暫時把煩惱拋諸腦後吧。

 

【延伸閱讀】

大人的繪本|著的不是色,是心情
市井粉樂町:散落在巷弄的藝術角落,等你來探索
當愛情成為一場行為藝術:Marina Abramović

 

撰文|CITYZINE編輯(姆茲)
圖片|CITYZINE編輯(姆茲)截圖自COLORFY APP
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

熱愛時尚、劇場與社會學;還相信格雷不是夢中情人,而是歸宿。

活動推薦

─ Recommended Event ─