Philippe Put viaphotopin cc

乘著觀光巴士遊京都:三島由紀夫筆下的金閣寺

先前有提過這次到京都,因為來不及排行程,所以找到半日遊的巴士旅遊參加。並且參加了這個二年坂、三年坂、金閣寺、清水寺,以及高台寺的行程。一剛開始到的時候金閣寺有點飄雨,當下有點後悔來京都為何硬要穿和服(下雨天穿木屐+襪子超不方便的)。不過幸好後來雨勢很快就停了,觀光巴士也很貼心,有準備大傘給每個旅客!




▲ 小時候有看過金閣寺的小說,書中陰鬱的印象到現在都還記得,所以當初安排京都行程的時候,第一個就是想要到這個小說的描述地來看看。




▲ 其實相當peaceful啊

 


 

不過很可惜不能入內參觀,我想被整個燒光一次已經夠了吧!金閣寺不想再被打擾,就這樣遠遠靜靜看著也很好。
當然都想來這麼久了,好不容易到了金閣寺,買個御守是一定要的!有些寺廟並沒有金運的御守,不過這邊有耶(想買10個!)




▲ 途中經過的白蛇塚,有很多旅客在投錢。據說投進缽中願望就會實現!


▲​ 夕佳亭茶室


▲​ 因雨未開放的露天菓子店

很可惜天氣不佳,不然一定像時代劇一樣,坐在這邊吃抹茶、和菓子,體驗一下日本風情。
很意外的是,沒想到金閣寺裡面還有不少小攤販,販售各種伴手禮等小物,剛好這個時候雨也差不多停了,大家便逛了好起來!








▲​ 好時髦!有金閣寺跟超多種卡通的Crossover!(個人是不能想像有台灣佛光山Kitty這種事),而且仔細一看,還是金閣寺限定!

寺內有個石不動明王的參拜處,一時看到香爐還有點不習慣。不過因為金閣寺跟一般日本神社不一樣,是佛教不是神道教,所以不同於一般神社,也是很合理。





▲​ 旁邊有祈求平安的蠟燭,但白色的蠟燭華人看起來就是,嗯......

拜到石不動明王這邊,就接近走完全程了!大抵把最後幾間紀念品店逛完,就差不多了!










是說如果有看過卡通一休和尚的話,應該就會對老是想要捉弄一休的大將軍有印象(人物原型為建金閣寺的足利義滿將軍)。卡通中,大將軍住的地方,就是這天Tasha來參觀的金閣寺。小時候有看過一休,或是想要來看看三島由紀夫筆下的金閣寺的話,到京都來記得來逛逛喔!

 

※鹿苑寺(金閣寺)
地址 : 日本 京都府京都市北區金閣寺町1
電話 : +81 075-461-0013
門票 : 全票400日圓 / 學生300日圓
開放時間 : 09:00~17:00

 

【延伸閱讀】

 
 
※本文經原作者同意授權刊登,謝絕轉載。

Author Info

遊走於模特時尚圈及假文青之間,右手掌握美妝、左手翻看村上春樹,來往台北、香港浮華兩城,在部落格中分享真實體驗的美好事物:舉凡女孩兒們的愛戀與享樂,她都有自己的獨特視角。

活動推薦

─ Recommended Event ─