Philippe Put viaphotopin cc

一趟旅行的輕巧,自己收著放

夜深人靜的時候,是最能放鬆自已的時候。

白天因為需要上班、上課的緣故,把自己的腦袋塞得滿滿的,心裡也總是緊張萬分,回到家過後,可能需要補些資訊、料理家務或是照顧家人,早晨與傍晚彷彿都有忙不完的事情,而那些總是擱在內心裏頭的壓力,也漸漸累積,讓人像氣球般膨脹不已。

如果說「休息,是為了走更長遠的路。」那就讓自己奮不顧身的,放肆的逃離現狀吧,即使只有一天的時間,也是自由。

▲ 日式的木造建築,彷彿小京都之感。

走一趟嘉義,嘉義有著早期台灣的純樸模樣,那兒雖然有著必遊景點「阿里山」,然後這趟旅程可不是跑行程般的那類,所以你可以自由自在,在嘉義市區中遊蕩,不論是開著車,躲著陽光的炙熱;或是騎著機車,享受暖風撫面而來的溫馨,近距離的看著街道的模樣,好似回到童年般的純粹模樣。

▲ 冰店,光是「冰」字,就有濃厚的日本味。

「檜意森活村」,是那時突然經過的地點。日式建築的外觀,還以為是哪戶人的住家,隨著近瞧一看,才知道是區域性的場地。裡頭有著文創商家、KANO的場景、小巧的書店,可以隨著腳步到處走走,嚐一口冰淇淋的清爽,感受旅行的輕巧與自在。


▲ 國小的桌椅,坐在上頭就像回到過去,那無邪的模樣。

▲ 都來到嘉義了,你說!能不吃嗎?

最後,你會發現永遠不會有事情將你打倒,你只是需要時間感受自己、安慰自己。因為風雨過後的你,才顯得更加強大。就讓啟程,成為你的動力吧!

 

【延伸閱讀】

 
 
撰文|CITYZINE編輯(海島游)
圖片|CITYZINE編輯拍攝
※版權所有,謝絕轉載。

 

Author Info

陸地下面,都是海。 熱愛旅行、喜歡遨遊,如一般的人,無拘無束的走。

活動推薦

─ Recommended Event ─