Philippe Put viaphotopin cc

歷史與現代交融的必遊之地:明治神宮

到日本東京觀光,大家都會安排明治神宮這個景點。明治神宮由於號稱參拜人數日本第一,又供奉了明治天皇,所以每天都有大批遊客前往。雖然明治神宮名氣很大,不過個人覺得這邊會很多遊客前來的原因之一,也有部分是地理位置很好的緣故。這邊位於原宿等逛街區域,搭地鐵過來有很多選擇,整個對觀光客來說非常方便。

這天Tasha一家人是搭東京地下鐵,到明治神宮前這站下車。2號出口一出來,就可以看到這個大大的神宮橋了。






▲ 一過神宮橋,明治神宮的入口就在眼前。




日本神道教中,一般的參拜處叫神社,有特殊任務的就叫神宮。明治神宮因為供奉明治天皇與昭憲皇太后,所以不但稱為神宮,還有從當時的日本全國、朝鮮跟台灣運來的超大樹木。

這麼大一片樹林,不知道有多少小動物住在裡面,感覺應該會有奇奇蒂蒂小松鼠。




▲ 往正殿前進的方向,可以看到各地信徒進貢的酒桶。



▲ 雖然占地範圍很大,不過大抵順著鳥居走,就可以到達正殿參拜。



▲ 參拜前必洗手的"手水舎(てみずや)"









當然都來明治神宮了,買御守等祈福小物是不可免的,正殿旁就可以看到販賣處。







▲ 也有掛繪馬(許願牌)的地方。






來這邊除了買御守以外,也可以求籤。不過跟一般籤文不同的是,這邊是跟供奉的天皇、皇太后求籤,所以並沒有吉凶之分,只是一些人生的建議。




在明治神宮可以看到許多日本人的細心處,像是連路燈也是古風設計。




除了參拜以外,明治神宮其實還有多處可參觀,想要多看一些展出物的話,記得注意一下開放時間喔!






 

明治神宮每月的開放時間不盡相同,要來參拜前記得先確認下時間。而出了明治神宮一過馬路,馬上就是一大片好逛好買的區域,所以基本上可以花個大半天在這區,有到東京想要到神社參拜又想逛街的話,記得過來明治神宮這帶喔!

※明治神宮
地址 : 〒151-8557東京都渋谷区代々木神園町1-1
電話 : +81 03-3379-5511

 

【延伸閱讀】

 

※本文經原作者同意授權刊登,謝絕轉載。

 

Author Info

遊走於模特時尚圈及假文青之間,右手掌握美妝、左手翻看村上春樹,來往台北、香港浮華兩城,在部落格中分享真實體驗的美好事物:舉凡女孩兒們的愛戀與享樂,她都有自己的獨特視角。

活動推薦

─ Recommended Event ─