Philippe Put viaphotopin cc

清真寺的神秘面紗,新加坡就能揭開

新加坡因為融合了相當多人種的緣故,在宗教方面也相當多元。Tasha此行參觀了印度教、回教等信徒朝拜處,可以說是相當過癮又大開眼界!

首先第一間到的,是Tasha在香港就一直想進去的清真寺。由於香港九龍清真寺,一年只有開放幾天讓非教徒的民眾進去參觀,每次經過都好奇的不得了!所以這次一到新加坡,第一個就先去回教教堂參觀。

Tasha這天一早先去了小印度區,再從小印度區商店街步行過來,行程上還蠻順的。一到之後才發現,原來這間回教教堂就在先前搭車去夜間動物園的飯店後方。這邊最近的地鐵站為Bugis武吉士站,走到阿拉伯街進去,就可以看到清真寺了!

整個清真寺共有9個門,每個都會有編號在門口,大馬路上這邊是7號門。要注意的是,若跟Tasha一樣不是信徒的話,就只能從後面的5號門進出。這點請一定要留意,不要走錯了!5號門有個遊客諮詢櫃檯,要進去的話從這邊就要拖鞋了,另外也要登記國籍、姓名等。

參觀時間為每日的上午9到12點,下午2點到4點。周五的話因為是穆斯林的大日子,所以只有下午兩點半到4點可以參觀。一般來說,回教對於女性進到清真寺的規範還蠻嚴格的,所以這邊有袍子可以借大家使用,進去前要穿上。若是男生的話,肚子、膝蓋不能露出來,所以基本上褲子要過膝,否則也要穿長袍才能進入。

教堂內跟想像的樣子很不同,雖然配色很特殊,不過教堂中除了地毯外空無一物,什麼神祇都沒有。走廊上等很多地方,都有圍欄圍起來,能走動的地方並不多。不過對於第一次進到清真寺來說,能這樣參觀已經覺得非常新鮮!

 

禮拜堂裡面不能進去,只能在一旁拍照。可以想像裡面滿是信徒的樣子,而地上一格一格畫好的格子。總算理解為何每次看到電視上的穆斯林,禮拜時總是可以相當整齊的一列一列的。雖然有往上的樓梯,不過也不能上去,全部都圍起來了,很好奇樓上又是什麼面貌呢?離開前可以在門口這邊參觀小藝廊,有基本的回教介紹。回程時原本想造訪另一間回教教堂,也就是阿督卡夫回教堂Abdul Gaffoor Mosque,但到了門口之後,因為沒有寫遊客可以從哪邊進去等指示不敢貿然闖入,結果就只在外面徘徊拍張照,便悻悻然離去了。

Author Info

遊走於模特時尚圈及假文青之間,右手掌握美妝、左手翻看村上春樹,來往台北、香港浮華兩城,在部落格中分享真實體驗的美好事物:舉凡女孩兒們的愛戀與享樂,她都有自己的獨特視角。

活動推薦

─ Recommended Event ─