Philippe Put viaphotopin cc

五件唯有旅行才能體會的美好事物

五件唯有旅行才能體會的美好事物

旅行,究竟有著什麼樣的神奇魅力,令人成癮般地無可自拔?

1. 觀察當地的人

聽說法國人很浪漫?據說美國人很挺自己當地的球隊?日本的學徒制似乎十分嚴謹?有太多我們道聽塗說的「知識」都處於一知半解的狀態,而旅行是唯一能讓你切身體驗的機會,把握每一個身處異鄉的時刻,除了奔波於景點之間,不妨靜下來一時半刻,好好地瞭解當地的人文與風情。

2. 跟來自世界各地的其他旅人談天

當然,這件事並不是旅行時才能做,但旅行時的心情絕對大不相同。當我們離開熟悉的地方,屏除那些煩心事,往往更能打開身心的感官,與其他旅人暢談當地趣事兒,分享旅行的心得。

3. 離開舒適圈,你會更瞭解自己

無論自助、跟團、團體旅遊,或是一個人的旅行,其實都多多少少離開了原本習慣的舒適圈,而這樣的狀態,絕對有助於瞭解真實的自己,不要錯過此時心中油然而生的想法,反覆地咀嚼它,你可以發現很不一樣的自己。

4. 你可以更瞭解自己扮演的角色

不管你的旅行型態為何,都可以在這之中更清楚自己扮演的角色。假設你是和朋友一起出遊,可能你會發現總是他積極地問路,和當地人聊天、交換資訊;反之,總是你在記得一切細節,幾點搭車與博物館禁止拉行李箱入內等等。仔細地觀察旅行過程,你可以更瞭解自己扮演的角色,甚至進而擴充那些你原本不擅長的。

5. 學習活在當下

許多時候,我們過不去、放不下,放任自己困在當下的情緒中,但旅遊時,我們會盡量告訴自己,難得來一次,好好地玩、不要破壞心情。沒錯,「珍惜」就是活在當下的要領,但平時的我們也許非常容易忘了提醒自己。記得別忘了旅行時的心情,把這個念頭帶往時時刻刻的每個當下!

有沒有這麼一個人,是無論再怎麼忙,都想和他一起去旅行的呢?如果有,別忘了即便再如何忙碌,任性地留下屬於你們的時間,為他規劃一趟舒適的旅程,或是與他一起隨興地走到哪是哪,享受一個音樂與微風的夜晚,立刻安排一場旅行吧!Our "happy",Our "Song".

 

「You've got to travel over a lot more string to get to the pearls. 」
「你應該多去旅行,那些無奇經歷都將成為閃耀動人的珍珠。」 -《曼哈頓戀習曲》

 

【延伸閱讀】

一個人的小資Brunch,週末就是女孩專屬時光
最靠近京都的地方,台南衛屋茶事
只有在一個人旅行時,才聽得到自己的聲音

 

撰文|CITYZINE編輯(Sia)
圖片|Pixabay
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

起身,一個人去走走吧。

活動推薦

─ Recommended Event ─