Philippe Put viaphotopin cc

絕美摩天輪!中環海景盡收眼底

今天要來看的則是同在海濱的新地標「中環摩天輪」!
中環摩天輪的位置,就在中環碼頭這邊,從地鐵中環站A出口出來,再走到碼頭即可看到。


2014年12月才剛開幕的摩天輪,來的時候已經有不少人排隊。從下面看還蠻有魄力的,一旁不但有很多中環高級商辦大廈,也有海景可以欣賞。




購票流程是「排隊-買票」然後就直接進場了!
所以是快要上摩天輪前才拿到票。



 

全部裡面有一個VIP包廂,地板是透明的。

不過搭乘是算包廂費:
2-3人是港幣$1500
4-5人搭是$2500


▲ 門票

雖然排隊遊客看起來很多,工作人員也很保守估計的說要等約45分鐘。
不過Tasha這天和朋友大約排20分鐘左右,就搭上摩天輪準備看美景了!

包廂內部設有空調,不會很悶。可以容納8-10人,不過因為目前沒有很多遊客來搭乘,所以這天去是跟朋友等共四人一廂而已。




上去之後景色真的很正點!
不敢想像晚上會有多漂亮,好想晚上再來一次啊~











▲​ 旁邊AIA嘉年華看得一清二楚!



▲​ 離機動遊戲好近!

原本看報導說,上去大概可以搭乘15分鐘。
不過這天Tasha來的時候因為是週間,不知道是不是人潮沒有很多還是怎樣,整整搭了4圈共30分鐘才結束,大家都直呼值回票價!




由於個人覺得中環一帶,各個得過世界建築大獎的商辦大廈,實在很值得一看。
再加上有無敵濱海美景,不論白天或是晚上,摩天輪應該都是香港接下來會相當熱門的地標之一!



 

網上很多人都誤以為這個摩天輪之後會拆掉,不過要跟大家說明一下,會拆的是旁邊的AIA嘉年華會,不是這個造價2億港幣的摩天輪喔!因為合作營運的公司,還有香港電訊,所以據說之後一邊搭乘一邊會有Wifi上網的服務。如果有帶小朋友來的話,工作人員也會幫大家把嬰兒車放置在後方,等從摩天輪出來再來這邊領取即可。




雖然太平山夜景是香港旅遊的一大賣點,不過如果趕時間來不及上去太平山的話,中環摩天輪也是一個看夜景的好選擇!
有到香港的話,記得過來逛逛。





※中環海濱摩天輪
地點 : 香港中環九號碼頭旁
營業時間 : 10:00~23:00
票價:成人港幣$100元,孩童及長者港幣$70元

 

【延伸閱讀】

 

※本文經原作者同意授權刊登,謝絕轉載。

 

Author Info

遊走於模特時尚圈及假文青之間,右手掌握美妝、左手翻看村上春樹,來往台北、香港浮華兩城,在部落格中分享真實體驗的美好事物:舉凡女孩兒們的愛戀與享樂,她都有自己的獨特視角。

活動推薦

─ Recommended Event ─