Philippe Put viaphotopin cc

通霄海邊,獨自一人的乘風破浪

人生像駕船,你永遠無法預知何時大浪來襲、何時又能感受風平浪靜的歲月靜好。說到底,未來總是讓人摸不著邊際的。或許你無法控制自己不去亂想,那就隨著思緒飛奔到,奔進獨自一人的世界,好好的待著。想逃離現狀嗎?那就逃到一處沒有人認識你,但是又能隨時回家的所在,畢竟人總是膽小的,要邁開一步都得小心翼翼。沒關係,那就慢慢來~如果你恰巧在中部,又想要重溫鐵軌的轟隆聲響,那就去苗栗通霄吧!

廢話不多說,帶著你的行囊,搭上最近的那班火車,灑脫地離開那擾人的一切。

▲ 當火車行經日南車站時,從窗外瞧見小巧、可愛的小型車站,好似日式建築般的佇立於眼前,便趁著短暫停留的時間衝下車拍張照。這時火車提醒突然響起,立刻拔腿奔向車內。呼~幸好趕上了!(笑)

▲ 通宵的風特別大,海浪也強烈著拍打著堤防。漫步在橋上,可以聞到鹹鹹的海水味。長長的橋邊,都有木頭坐椅供人坐著休息,也讓筆者想到一部喜愛的電影《班傑民的奇幻旅程》中,Benjamin和Daisy在海邊相依偎著,一同看向遠方,天氣雖冷洌,卻能感受到兩人的炙熱,即便別離也深刻。

▲ 隨性地走在這裡,行經的國小沒有圍籬,操場也小小的,但裡頭的顏色很繽紛,遊樂器材很豐富,可以看見小朋友們在那邊盡情的溜滑梯。而籃球場則是青年們的聚集處,這裏是大家的天堂,因為我們依然純真。

▲ 國小中,繽紛的魚牌子。

▲ 週邊房子有著形形色色的風貌和形狀,無論是透天厝或矮平房都直立的站在,還有貓咪慵懶的趴著。

▲ 喜歡看海,當你看著那無邊無際的藍,心底所有的失落都能隨著浪花消逝。

走在不熟悉的街道上,彷彿一切都豁然開朗了。每當人生歷經低潮時,除了朋友的安慰、情人的擁抱、家人的溫暖之外,更需要自己的平靜。如果人生是駕船,那我們一直都是獨自一人的乘風破浪。或許,只有自己能駕馭自己。

 

【延伸閱讀】

 

撰文|CITYZINE編輯(海島游)
圖片|CITYZINE編輯拍攝
※版權所有,謝絕轉載。

 

Author Info

陸地下面,都是海。 熱愛旅行、喜歡遨遊,如一般的人,無拘無束的走。

活動推薦

─ Recommended Event ─