Philippe Put viaphotopin cc

想要一個人自在,你得先學會不去做這3件事

一個人,是現代社會的現象。一個人吃飯、一個人在家、一個人通勤…,這些時刻,我們學習與自己相處。與自己相處不是一件壞事,但絕對不是一件容易的事。“寂寞”順理成章地成了常被拿來討論的話題,但其實寂寞不是重點,因為即便是一群人,寂寞一樣會找上門。想要一個人自在、享受唯有獨處才有的精彩,需要的只是學習,因為生活需要學習,一個人的生活無非也是如此。

想要一個人也自在?我們也許得先學會不去做這3件事。

1. 不要總有「下次再找人一起去」的念頭

經過一家餐廳、看到一間服飾店,總會興起「下次再找人一起來吃」、「下次再找朋友一起來逛」的念頭嗎?其實你不用這樣!此時此刻假使還有一些時間,你已經在這裡了,不妨就走進去享受一頓晚餐、或是在服飾店好好逛上一會兒,別總是要等下一次,隨性隨心一點吧,現在就是最好的時機!

2. 不要總是宅在家

其實一個人在家沒什麼不好,假使你已經能規劃好在家的時光,不會就這樣攤在電腦前或懶在床上度過一整天,代表你已經有著自己的步調在過生活,這實在不是件簡單的事。但在這之前,假使你還不能管理好一個人的時間,那麼千萬不要讓自己只是宅在家裡,無論如何出去走走、看看,一定可以發現更多新鮮事。

3. 不要小覷與自己獨處的難得時光

通勤、運動...,都是非常難得的獨處時光,這些時間,除了發呆、聽音樂、滑手機外,你是否思考過你能夠更加善用它呢?現在社會中,人們生活都十分忙碌,這些看似零碎的時間,其實是大部分人僅剩的獨處時光,如果還錯過這些時間,實在非常可惜!

 

「Sometimes the best change is to re-start . 」
「有時最好的改變,就是重新開始。」-《美國隊長2:酷寒戰士:酷寒戰士》(Captain America: The Winter Soldier)

 

【延伸閱讀】

一個人的小資Brunch,週末就是女孩專屬時光
墾丁新玩法,一起來征服「侏羅紀」恐龍!
【愛上咖啡館】美式隨興的風格單車咖啡館

 

撰文|CITYZINE編輯(Sia)
圖片|Pixabay
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

起身,一個人去走走吧。

活動推薦

─ Recommended Event ─