Philippe Put viaphotopin cc

1837 TWG TEA|一個人喝茶去

一個人,許多人第一個想到的念頭可能是「來杯咖啡吧!」但其實,一個人來杯茶也是很浪漫的事。近幾年,來到台灣的茶品名店可說是不少,茶館下午茶變成很多人的首選,茶也從蛋糕、甜點的配角,一躍成為下午茶的重點角色!各家餐廳的菜單,也慢慢幫它們的茶類飲料標上茶的品牌。下次空暇時,除了來杯飄著濃郁碳燒香的咖啡外,淡雅清香的茶更能許你幾分雅緻。


▲1837 TWG TEA 微風館

一個人的時間,百貨公司總是最好打發的,很適合慢慢地挑選一系列的產品,唇膏試色、香水試香...,沒想到現在試茶也成為我名單之列。1837 TWG TEA 微風館整體算是非常明亮的空間,帶著些許復古典雅,還有一點皇家的味道,和現在大部份或慵懶或文青的工業風咖啡廳大不相同。


▲聞香:描述你大概希望的香味,店員會按照你的需求推薦,而且會大方地打開讓你聞香。

店內滿櫃的茶罐佔據了整個室內牆壁,每一罐都是不同的口味,共有超過800種茶類可供選擇。微風館的店員都非常熱情,仔細描述希望的香味後,店員大概每一次都可以挑出兩、三種味道讓你聞香,直到你決定喜歡的香味。今天選定的是SWEET FRANCE TEA。


▲秤重:選定要哪個口味的茶後,店員就會拿出超復古的秤重器。


▲選罐:依照購買的份量,選擇鐵罐大小及喜歡的顏色,當然價格是分開計算的。小鏟子是店內專用的囉。

相傳「神農嚐百草,日遇七十二毒,得茶而解之」,自古有健康神效的茶,如今已搖身一變成為「下午茶」的角色,下回假使想坐坐,除了咖啡外,不妨來杯茶吧!

 

「To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer,to find each other and to feel.That is the purpose of life.」
「開拓視野,看見世界,貼近彼此,感受生活。 這就是生活的目的。」-《白日夢冒險王》

 

【延伸閱讀】

耳朵借我,一場專屬夜間的迷幻音樂之旅。
一個人,也要好好吃飯。
沒有人有時間跟你一起旅行?這真是一個人出發的好理由!

 

撰文|CITYZINE編輯(Sia)
圖片|Pixabay(封面)、CITYZINE編輯拍攝
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

起身,一個人去走走吧。

活動推薦

─ Recommended Event ─