Philippe Put viaphotopin cc

沒有人有時間跟你一起旅行?這真是一個人出發的好理由!

沒有人有時間跟你一起去旅行?那正好!

一個人旅行,已經不是什麼新鮮事了,背包客不說,連日本的旅行社都有推一個人的旅行團行程,讓你想出發就出發。老公老婆男朋友女朋友家人同事閨蜜總無法一起放假?也好,這真是一個人出發的好理由。

 

你可以很執著也很變通

獨身旅行,有兩個讓人難以抗拒的魅力,一個是你可以很「執著」,不用擔心同行的人累了、身體不適了、突然不想去了…,你可以大聲告訴自己:那就是你非去不可的景點,為自己固執一回!另外一個魅力就是你可以很「變通」,說轉彎就轉彎、說掉頭就掉頭,因為一個人的時候這就是隨性,只有當一群人時才有可能被視為任性。但無論如何,這兩個魅力更說服你打開電腦,開始準備一次只有自己的旅行了嗎?

 

訂一間好飯店,開始一份新生活

相信很多人把飯店視為暫時的歇腳地,不需要太好,甚至只要能睡就好了,行程還要設計成每天早出晚歸,深怕玩不夠本,一趟旅程下來,比平時加班還要累!相信我,一間好的飯店可以讓整趟旅行更有價值。訂下一間裡面有你心儀設施的飯店,然後請你真的去使用那些器材;另外,最好是一間餐點也頗受好評的飯店。然後等你吃飽了、通體舒暢了,再出門開始今天的行程,途中假使真的累了,不妨就折回飯店休息,一天來往一兩回也無妨,把自己當作當地人,吃吃喝喝走走看看,這間飯店就是你在這個人生地不熟的地方的新家,這也不是一場趕景點、怕錯過的旅行,這是你給自己一段嘗試新生活、認識更多自己的時間,好好地利用它吧!

 

「None of us are the same as we were a moment ago and we shouldn't try to be.」
「我們無時無刻都在跟上一秒的自己道別,所以我們不該抗拒改變。」-《雲端情人》

 

【延伸閱讀】

五月,一個人的金山。
我說,幻想是獨處的權利
【整個城市都是我的咖啡館】新竹巷弄老宅的吉光片羽

 

撰文|CITYZINE編輯(Sia)
圖片|Pixabay
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

起身,一個人去走走吧。

活動推薦

─ Recommended Event ─