Philippe Put viaphotopin cc

旅行中,找自己的驚嘆

獨自旅行,一直都是種尋獲自己的過程。隨著年齡的增長、經驗的積累,對於社會、感情與自我的看法,都漸漸的不同以往。開始工作後,需要壓縮時間排段小旅行,才能深度的感受自己。今天就帶大家去到台南府城,感受善化的眷村風景與當地的人文風情,同時也帶你找尋那個看似複雜,卻再簡單不過的自己。

為什麼會想去台南呢?因想嚐一口值得早起的牛肉湯、看看孔廟的書香世界、一瞧善化的眷村之美,以及踏在不同風景的台灣,用最真實的自己感受在地的溫柔。

 

第一站,去了善化眷村。

彩虹眷村的興起,讓每戶老眷村染上了新奇與童趣。走在街上,總會遇見令你會心一笑的卡通人物,筆觸雖不那麼細膩,卻充滿溫度。眷村裡有地圖,紀錄了所有人物會出現的街道與巷弄,或許你可以嘗試拋開那些制式,擁抱巧遇驚喜的瞬間。

龍貓的可愛,吸引大家都來拍照紀念。

▲ 還記得卜派嗎?小時候媽媽都說:「多吃菠菜,還會像卜派一樣強壯喔!」

▲ 小貓跟著走,走到一半就自己離開了。

 

第二站,冬至,自己吃湯圓替自己許個圓。

喜歡去菜市場,因為市場是台灣最傳統的行業之一,柴米油鹽醬醋茶的代表,奶奶爺爺媽媽爸爸的早晨散步中心。所以到了臺南,也來市場瞧瞧,已經向晚的康樂市場和早晨有很不同的模樣,多了一分靜謐,像是回家的感覺。那天是冬至,免不了的吃了碗湯圓,一口一口地吃掉小巧的圓潤,也期許自己能圓滿。

▲ 因為冬至,湯圓大多被搶購一空了!

▲ 幸好還有一碗,覺得好幸運!

 

第三站,回到 Hostel 放鬆休息、交朋友。

獨自旅行的時候,喜歡住在 Hostel。那裡可以巧遇各國的人,你能藉此交流文化、政治與旅行心得。當時的室友是兩名大陸人,他們熱情的分享在台灣的好風光,也聊到旅行的成本該怎麼省才划算、去大陸旅行該如何注意扒手,因為連他們自己都丟了好幾次東西。此外,更談到了政治,直接的表達因世代的差異,他們其實不像某些人想的那麼狹隘,只是不置可否罷了。而這是待在 Hostel 的好處,因為一晚的閒聊,就可以收穫世界。

▲ Hostel 是由車長宿舍所改建的喔!

▲ 房間外頭擺放著具時代感的腳踏車,特別能感受老風情。

Author Info

陸地下面,都是海。 熱愛旅行、喜歡遨遊,如一般的人,無拘無束的走。

活動推薦

─ Recommended Event ─