Philippe Put viaphotopin cc

前進偉大的音樂航道,深入KKBOX台灣辦公室

脫離校園生活,踏入不一樣的職場生態。除了全新的工作挑戰外,更需面臨到每天8~10小時,都身處在同一個環境;若能有一個令人百看不膩的,還能讓靈感源源不斷的創意裝潢,工作起來就更加有衝勁了。辦公空間代表一間公司的品味和風格文化,也絕對影響上班的態度和心情! 

其實台灣也有許多獨具特色的辦公室;美式工業風設計的咖啡廳環境,永遠有喝不完的咖啡,還有下午茶、免費販賣機任你投!心情不好就到休憩區找找超卡哇伊的公仔、玩偶舒壓一下,不定期舉辦各式趣味競賽,增進同事情誼……等,上述這些聽起來令人好生羨慕的工作環境究竟在哪裡呢?

首度曝光直擊,帶你深入全球最大華人音樂網站KKBOX的企業總部!

走進KKBOX,1F大廳直接映入眼簾是白牆搭配品牌藍色調的LOGO,左側吊掛一張張歌手的簽名海報,右邊電視不間斷的反覆播放KKBOX風雲榜的影片;另一邊的新企業總部,則是採用復古、工業式loft的風格,大量運用木頭元素作為整體的要點,彷彿有種置身咖啡廳的錯覺。

辦公室內意外的不如想像中熱鬧,很少有電話聲響;不是因為同事間互動低或辦公氣氛凝重,而是這裡不限制通訊軟體,舉凡Skype、Line、FB Massage、Slack等等,只要能方便快速與同事、廠商溝通的工具都能自由運用;當然在線上音樂公司上班,戴著耳機聽音樂也是絕對的福利之一!

整層環境十分通透,座位間設有前方矮小的層版,兩側則毫無區隔;這樣開放性的設計,也直接呼應到KKBOX企業文化–在這裡,每個人都是相同的。另外,特別規劃的中央分隔矮櫃、周圍的牆壁和柱子設置的大量白板,都希望鼓勵同事交流討論、腦力激盪,藉以撞擊出更多新的idea!

空間設計上以企業藍色擔任主軸元素,並點綴使用桃紅、橘黃、芥末綠與白色等輔助色,傳遞KKBOX核心的品牌精神:「熱情」、「活潑」、「友善近人」。小至會議室桌椅配色、地毯的選用,大到牆柱「六角形對話框」的設計,都維持一貫的概念走向。而率性自在美式工業風的Lobby、淺色木質桌椅的交流區,與多彩繽紛、童趣風格的2F休憩區,就是員工忙裡偷閒、聚餐或是下班後社團時間,最喜歡駐足停留的地方。

更貼心的是,不論何時肚子餓,只要起個身走到販賣機前,各式各樣的小零嘴、麵包任君免費取用,甚至還能泡上一碗香死同事不償命的泡麵;當然也不會忘記照顧咖啡因狂熱份子們,三不五時或想睡覺之際,輕鬆操作一杯香醇濃郁的膠囊或現磨熱咖啡馬上來!

Author Info

關於我,我都不了解我,等我更了解我,再來寫關於我。

活動推薦

─ Recommended Event ─