Philippe Put viaphotopin cc

色彩繽紛童話般的眷村,一筆一劃創造的彩虹天堂

現今台灣各地市區、大小鄉鎮每一地方只要有彩繪牆面,必定會成為到此一遊的景點。
為啥彩繪牆會如此的造成轟動,我想最大起因就是從台中彩虹眷村發跡的。
而我從早在它還沒那麼盛起時就去過了一、兩次,之後越來越紅了就沒再來過;
其中還聽到它將面臨拆除的危機,好在有眾多人士的力挺保護下,才將彩繪眷村的始祖保留了下來。
這天原本是要去楓樹巷看楓葉的,不過來的時機不對楓葉未紅,於是才轉戰來了許久未踏入的彩虹眷村...

多年沒來人潮還是依然不減,周圍之前的舊眷村也拆除了,不僅蓋了停車場、公廁,連親子遊樂設施也有。

所謂熱門景點就是不僅只有台灣人來朝聖,就連426和歪國人也會到此一遊的景點。

新的彩繪牆面依舊是這麼得色彩繽紛、充滿童趣,沒有制式的元素,靈感總是出其不意。

街頭藝人也來此進駐,但公園兒童的吵雜聲似乎已經蓋過他的歌聲了XD...

彩虹眷村目前除了黃老爺爺還有別人居住,所以參觀時請放低腳步聲與音量,以免驚擾居民。
在有心人士的幫助不僅保留了彩繪村,甚至將彩繪畫自成了明信片、筆記本、衣服等商品。
來到這不再只有欣賞畫作也可買些紀念品,所得收入也會幫助在已年邁的黃爺爺喔~

許多祝福的話語也是如此振奮人心!

最喜歡的一處就是這兩旁的紅磚彩繪牆了~

雖然現在各地都有彩繪牆的景點可看,但是每個畫作風格都不一樣。
且我相信只要黃爺爺還持續揮灑畫筆,這裡就還是不段會有新的畫作產生。
所以想一窺究竟的遊客建議下午時段參觀,較不會打擾到當地居民喔!


景 點 資 訊
地址:臺中市南屯區春安路56巷 (嶺東科技大學附近 )

【大眾運輸】 
台中客運27號公車:干城六村下車→往干城六村的牌樓→
春安國小大門對面的小路直走到底→右轉會看到一個小公園→彩虹眷村 

【自行開車】
行駛中山高速公路下→台中南屯交流道→往龍井方向→右轉五權西路三段→
左轉接忠勇路→至永春南路右轉→左轉嶺東路→右轉建功路→春安國小→
國小大門對面的小路直走到底→右轉會看到一個小公園→彩虹眷村

 

※本文經原作者同意授權刊登,謝絕轉載。

Author Info

愛吃喝︱愛七逃︱愛寵物︱愛拍照︱的Lami 主要介紹台中生活圈、花蓮的故鄉美食以及全台旅遊~ 聯絡我請洽lami728@gmail.com

活動推薦

─ Recommended Event ─