Philippe Put viaphotopin cc

遠眺高美,台中清水海線百萬夜景





夏天果然是天空色彩最為迷人的季節。八月時陸續幾次造訪鰲峰山,很幸運地都遇見了美麗的晚霞夕照,這篇就來分享一些日落後的觀景台樣貌,以及從平台展望的台中海線百萬夜景。
 


在這邊先提醒大家一個重要的交通停車資訊,目前清水觀景台周邊有兩個停車地點,一是下方自行車場旁的大型停車場;另一則是上方往清雲巖的路邊臨時停車處,也就是上圖入口對向進去的岔路旁,也可再往上到清雲巖廣場,那邊車位較多也比較好停。圖中這個往觀景台的好漢坡上端入口旁有畫紅線,警察會上來巡邏開單,請勿將機車停放於此,入口與紅線間的小空地一樣不行。之前某次離開剛好遇到警察巡邏,好幾輛停在入口的機車都吃上了罰單,若想由上方走近路到雲頂觀景台看夜景,請將汽機車停放於入口對向往清雲巖的道路旁。最前頭靠路口處也有畫紅線,這邊也會開單,停放時請注意不要壓線。在入口附近陡坡路段也請放慢車速,注意自身及其他登山運動民眾的安全。

另外,在上方入口處已設立白鐵欄杆,禁止汽機車再進入。而觀景台第二期工程已於近日招標,年底前將會增設照明、步道與監視器。目前鰲峰山市鎮公園觀景台在夜間的視線仍很昏暗,若要待的比較晚,可以帶個手電筒照明引路。









 



 

 

鰲峰山觀景平台正式啟用後,已成為海線地區的熱門打卡地標亮點,也讓台中多了一個新夜景勝地。在這邊可以遠眺海線平原的明媚風光,遙望高美濕地風車轉動和台中港的輪船航行。白天景致秀麗,夜晚燈火絢爛,觀景台的白天夜晚都很迷人。







 





 







雖然相機不夠力,取景的角度也重複來去,不過天空雲彩的色溫變化實在太美太夢幻,隨手拍的每張照片也跟著變得好漂亮。



LEGO Photographer.

這也是樂高攝影師第一次外出取景,或許拍不出什麼特別的觀景台意境,但試著用不同的視野角度來記錄旅行片段,其實還滿有趣的。





 














 

Author Info

在希望與絕望中流浪的游牧旅行者,用相機灌溉每一次相遇的最美時刻。

活動推薦

─ Recommended Event ─