Philippe Put viaphotopin cc

府城雨日何處去?備案景點報給你知

這幾天台南一直下雨,包車的客人總會問:「那還可以去台南嗎?」台南的雨總是一陣一陣的,稍等一下雨就會停了,就可以繼續逛了,不過客人都這麼問了,我還是把我的雨天備案整理成一篇讓客人放心好了!

DSC07730

一、國立台灣歷史博物館

慢慢逛呀!至少可以逛兩小時以上!在奇美博物館開放前,(開放了奇美博物館就變成第一順位了!)

是台南市目前室內面積最大的博物館,平時我是不推薦的,台灣的歷史源頭就台南,顧名思義,介台灣歷史發展這樣。

逛台南的各個古蹟就等於逛台灣早期的歷史了!不過,下雨咩,無法走訪台南,那就來濃縮版的台灣歷史博物館吧!

DSC_8637

二、林百貨

[台南景點] 原林百貨+原勸業銀行

結合古蹟與台南文創百貨公司,一次限量400人進場,所以總是看到門口大排長龍,買精美扮手禮的好地方!記得先搭電梯從頂樓開始逛!

三、台灣文學館

DSC03083

客人曾經問我台灣文學館裡有什麼?我直覺的回答:「裡面有台灣文學!」囧 真是不專業的回答...... Orz

DSC03097

主要是介紹台灣各語言的文學家介紹與作品,也有親子圖書室很適合帶小朋友進去看童書。

DSC03121

與裡面的內容相比,這棟建築更是大有來頭,可是與台灣總統府與監察院同一個建築師森山松之助,日本時代的台南州廳(台南州管雲嘉南﹞在台南拍婚紗照這裡很常入鏡 XD

DSC_0016

四、香腸博物館

台南的各家觀光工廠裡,我只推薦這間,黑橋牌的香腸博物館,

DSC_0068

不用門票、內容豐富、有冷氣,跟他們家的香腸一樣,真材實料!

DSC_0039

尤其有一點年紀的客人,幾乎都送過或收過黑橋牌禮盒,

DSC_0061

最後出口處也可以買扮手禮,即使不下雨也推薦來逛逛!

DSC_0176

五、虱目魚主題館

顧名思義,就是介紹虱目魚,虱目魚也是台南特產,

DSC_0178

所以每當客人問到什麼是虱目魚時,除了直接帶客人去吃阿憨、阿堂鹹粥或台南到處都有的魚皮、魚湯外,

DSC_0222

就是來這裡,除了有虱目魚的介紹,虱目魚的周邊產品外,還有可愛的貓與魚,很好拍照喔!

DSC_0199

六、台鹽博物館

平時走海線來七股,是不會推薦來台鹽博物館,因為旁邊就是天然的鹽田,有真正的鹽堆起來的鹽山,幹麻還花錢進去看蠟像呢??不過下雨或天氣太熱的時候,還是進來吹吹冷氣吧!

P_20140203_152027

 

Author Info

活動推薦

─ Recommended Event ─

-封面

-封面

-封面

-封面

-封面

-封面