打印 上一文章 下一文章

[展覽] 【現場直擊報導】追求孩童般純真的筆法境界‧世紀大師畢卡索特展

[複製網址]
I have directed my entire life towards learning to draw like a child.

世界聞名的畢卡索曾經說過這麼樣的一句話:「窮此一生,我都在研究怎樣才能畫得和小孩一樣。」

可能有些人會看不懂畢卡索的畫,但別用太複雜的角度去思考,只需要欣賞線條的流暢度、顏色的使用,加上他早期的作品較為寫實,不難懂的;到了晚期的畫風,就如同像他所說的一般,追求如孩童般純真的筆法境界,這時的畫或許較為抽象,不過先用自己的角度去猜測畫中要表達的意象,再聽聽導覽,其實還蠻有趣的。有空的時候走一趟畢卡索的畫展吧,相信你對他的畫作會有更不一樣的見解。

想了解畢卡索更多生平背景的可以看小編絲絲絲的介紹>>追求真實自我‧20世紀最具代表性的藝術家──他是,畢卡索,在這裡話不多說,直接到現場看看囉--

第一次來歷史博物館,離捷運站其實有段距離,可能需要點耐心走路囉!

裡面總共分為四個展區,展出約62幅畫作,因為只有短短10分鐘的拍攝時間,所以只能挑出部份來和大家分享囉!

▲年輕時與年老時的畢卡索

▲有中文版跟英文版的畢卡索年表,讓你清清楚楚的了解他的一生。

▲他的兒子保羅,正在畫畫的樣子。

▲扮丑角的保羅。

▲這幅的繪畫手法很特別,很像馬賽克拼貼而成。

▲家庭,象徵幸福和樂的組合。

▲一些服裝設計,包含鄰人、鬥牛士,還有瘋子。

▲羅森貝爾格夫人與女兒的肖像,女孩兒胖嘟嘟的好可愛。

▲露點的亞維儂姑娘,好害羞啊!

▲站立的裸女,將女性特徵表現的十分明顯,連肌肉線條都非常流暢分明。

▲除了畫作以外,畢卡索也還有雕刻作品。

▲坐扶椅的女人,用簡單的線條與圖形表現。

其實這時期的畫我都還蠻喜歡的,幾何圖形所組成的意象,加上鮮豔豐富的色彩,很美。

▲留著鬍子的男人,雖然需要一點想像力才看的出來

▲這幅其實我還蠻喜歡的,畫中看似無意義的線條圖形,呈現出來卻挺有意思的。

▲像是爸爸在教導兩個小孩畫圖的樣子。

▲仿馬內的《草地上的野餐》

▲家庭,享受天倫之樂的一家三口。

▲坐著伏椅的老人,其實還蠻不難看出的,哈

▲媽媽抱著小孩,感受的出來母愛的偉大。

▲擁抱中的男女,就算臉型身體都歪七扭八,但畢卡索都會把女性特徵畫的非常明顯。

▲星期天,這幅我真的有點不懂,或許就是呈現出歡樂的樣子吧...

▲最後是一些他的攝影作品。

看不過癮嗎?畢卡索最經典的裸女畫作,小編在這偷偷分享更多給大家看:
但是18禁只好請大家回覆了>/////<
遊客,如果您要瀏覽本帖隱藏內容請回覆

▲出入口可以蓋Picasso手章(手怎麼有點短短肥肥的)

▲必備的紀念品商店!

▲導覽手冊一本250元,裡面介紹的很仔細唷!

▲明信片、書籤、滑鼠墊、拼圖、海報,喜歡都可以帶回家。

▲這個跳格子像大富翁一樣,好想買來玩喔!

▲紀念品店外面有Picasso的紀念章可以蓋。

▲買了幾張法國進口明信片,很可愛。

看完了畢卡索的展覽後,好想立刻提起畫筆也畫點什麼,或許在未來50年後我也可以這麼有名
哈哈,一切都是幻想,大家還是前往歷史博物館看畢卡索的畫展比較實際! 

※ 展場內禁止攝影與拍照!(小編是經過主辦單位同意與授權才能拍照的唷!)

▇ 展覽名稱:「世紀大師-畢卡索特展」
▇ 展覽日期:2011-06-18(六) ~ 2011-09-18(日)
▇ 展覽時間:09:00~21:00(週一、週二18:00~21:00休館)
▇ 展覽地點:國立歷史博物館‧台北市
>>> 看詳細活動資訊,請點我

還可以參加畢卡索的抽獎活動,只要回答你最喜歡畢卡索哪一時期的畫風以及最期待的作品,就有機會得到經典限量周邊商品唷!>>快來回答問題參加活動
本文最後由 城市通小編 茱莉涵 於 2011-7-4 09:58 編輯

推文

Rax
畢卡索~太抽象看不懂~必卡鎖.  發表於 2012-5-5 23:12
收藏收藏1 推 噓
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
好棒我也想要當小孩!!
還有手怎麼了??哈哈

推文

而且喜歡放在奇怪的地方哈哈  發表於 2011-7-4 01:19
就說手很短肥吧 哈哈 放上來給大家笑一下:P  發表於 2011-7-3 23:55
"手怎麼有點短短肥肥的"
噗嗤~ 畢卡索輸你了~
看完整篇報導只記得妳的手, 慘了!

推文

呵呵, sorry啦, 有啦, 我有仔細看介紹~ 謝謝分享!!!  發表於 2011-7-5 10:07
哈...怎麼會這樣!!!重點不是我的手啦  發表於 2011-7-5 09:59
我喜歡"人物與側影"還有"坐扶椅的女人"

推文

他後期的作品我也比較喜歡  發表於 2011-7-5 09:59
>////<
畢卡索~~好有趣啊~~~

推文

仔細端看的確是蠻有趣的  發表於 2011-7-5 20:43
我好想要咬你的手~

推文

因為這展我沒興趣 我對你的手比較有興趣(一整個很好吃的感覺) 我去過史博館很多次 我贏你了XD  發表於 2011-7-5 23:40
威~~你也擺錯重點了XD  發表於 2011-7-5 20:43
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
好想去看 可是好遠喔~

推文

在高雄說.....  發表於 2011-7-22 04:48
你在哪裡啊~~  發表於 2011-7-5 20:43

推文

要看展覽前,先了解一下畢卡索  發表於 2011-7-18 14:13
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表