打印 上一文章 下一文章

[文藝/劇情] 【限制級電影】【陪妳到最後】 電影觀後感

[複製網址]

按照慣例還是要來個票根SHOW

這部電影是同名小說改編
刷新荷蘭影史賣座紀錄  台幣四億三千萬!

這篇觀後感有一點雷唷 不過如果有看小說的話就沒差

一邊聽他的主題曲一邊看觀後感吧^^

男主角 史丹--巴里阿茲馬(Barry Atsma)

女主角 卡門--卡莉絲凡荷登(Carice van Houten)

女配角 玫瑰--安娜崔佛(Anna Drijver)

今天一下班就衝去美麗華影城看這部 【陪妳到最後】

這是一部以荷蘭為背景的同名小說改編的電影。

已經好久沒有看類似的電影了,雖然知道這是一部結果會不好的電影,

但是過程實在很寫實。

電影院場內很安靜,也許大家都在偷偷的流眼淚吧 XD

這部適合情緒已經滿出來卻找不到哭點的人看。

女主角非常的勇敢。愛就是要讓對方快樂,縱使對方的身體慾望不是由自己吸收。

導演細膩的畫面,讓觀眾能感受到女主角的無助,

她很想自己滿足老公,但是卻敵不過病魔的摧殘,

經歷了那麼多風浪後,釋懷了,心境也不一樣了。

要離開這個世界,而且要自己決定甚麽時候離開,女主角好勇敢,也好捨得...

隱約還記得她和她老公永別的畫面 ...

男主角正在人生的高峰期,事業家庭都很好。但是老婆卻不幸得了乳癌。

很縱慾的男主角外遇了。你能想像每天要照顧生病的老婆,他心靈的壓力非常的大,

身體產生的慾望把他的腦袋都填滿了。分不清 愛 和 快樂 了 。

如果身歷其境...會是怎樣呢... 邊看電影 一邊小心翼翼的呼吸 ...

故事後段的時候,也就是女主角知道只能再活6個月。

他們開始旅行,每一天都過的很快樂。

我們不能控制生命的長短,但是能夠讓每一天都很快樂。

經典名言就是:血拼是很快樂的。

我們每天忙忙碌碌... 及時行樂很重要 , 珍惜當下 , 就很幸福快樂了 ^^

這是一部演的很有feel 很內心的電影,不得不說的是,

最後醫生在為女主角進行安樂死的那一幕,導演竟然反差的安排了笑點,

讓一堆人一邊笑一邊哭 = = |||

總評 : 超好看 !!!!! 5顆星

收藏收藏 推 噓
[img]http://citytalk.tw/sns/data/attachment/forum/201103/30/010548ygetbe80f5ffbs
我有看過預告,其實男主角也有難言之隱吧
感覺好像很好看
東東好可愛,才四個月魅力真是無法擋
我書看了2/3了 很好 推
你打好心得了 我不用打了XD

推文

↓ ='= 遺忘棒敲下去啥米都忘記了  發表於 2010-11-18 22:43
對ㄚ~~NORA快寫心得啦....我再等妳滴ㄋ....  發表於 2010-11-18 21:44
我還沒有看這片電影我怎麼打! ><' 哈  發表於 2010-11-17 23:44
不行啦~~ 你也要打 XDD 看電影比較快 哈哈  發表於 2010-11-17 23:36
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
說到我也很想看了....
看著版主的推文已經走到故事的情境裡面了
連心得文都這麼引人入勝!看來是部非看不可的電影了!!

可惜原po不是正妹!是屎XX (逃)

推!!

推文

現在都流行爆料原po的身份就是了...  發表於 2010-11-18 08:37
你們三個的對話好好笑喔!XD  發表於 2010-11-18 03:33
是寶寶~是寶寶,什麼屎!!  發表於 2010-11-18 02:56
幹嘛這樣 ... 我找個正妹頭像好了 呵呵  發表於 2010-11-18 02:10
原po是寶寶!!
大家一起來推爆!

推文

哈哈 被發現了  發表於 2010-11-18 10:29
 ※ 玩 火 過 量 , 有 礙 身 體 健 康 
樓主很適合去當編劇..觀後感寫得好心動..好想去看看

推文

yeah 去看去看 帶著平常心去看吧 XD  發表於 2010-11-18 10:30
這部好有梗喔~
讓我更想去看小説了…
希望下禮拜趕快到 我也要看這部啦^^

原po是屎又是宝 就差非正妹 哈哈哈....XDD

推文

我一定要找個正妹頭像 哇哈哈 然後叫正妹朋友代打 呵呵  發表於 2010-11-18 10:30
留寂寞給我就好~ http://www.plurk.com/Zerous/invite
回覆 Zerous Chin 的文章

我和你的看法不同耶...會取醬..機車""啦...""啦..的暱名一定是個正妹歐...
不信你看 ㄞˋ"ㄅㄠˇ " 的頭像就知道了" 反正有 "寶" 字的是正妹啦...

推文

你們的對話好好笑喔~  發表於 2010-11-18 22:59
把屎宝改成ㄙㄞˋ ㄅㄠˇ應該就正了 哈哈XDD(逃)  發表於 2010-11-18 11:13
我換頭像好了 哈哈  發表於 2010-11-18 10:32
看了心得也好想去看看~讚!

推文

mio
真的是好看~~~  發表於 2010-11-18 11:38
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表