打印 上一文章 下一文章

[展覽] 背對哈瓦那.陳綺貞攝影展~透過她的眼睛看世界的樣子

[複製網址]

「我不是一個旅人,而是如同古巴人民一樣,生活在島嶼,
想為自己在這個世界上找到定位的,海洋之子。」
-陳綺貞

平常就喜歡攝影的陳綺貞,之前只有在2008舉辦過網路攝影展《天空之上》,
這次由法國品牌agnes b.贊助的《背對哈瓦那》,是她人生中第一次的攝影個展。

agnes b.每年/每季都會將世界各地的人文風情,透過單一國家/城市主題商品介紹給大家。
這次找了同樣對旅遊及攝影有高度熱情的歌手陳綺貞合作,
透過她的影像作品,帶著大家一起到古巴,欣賞當地風情。

台北分為兩個展區-

A展區:agnès b THE FLYING HEART 台北微風廣場2樓
展出系列:Time and Life/Hand Talk/The Story of Street
展覽時間:2012/6/14~2012/8/12

B展區:誠品信義店 一樓大廳
展出系列:Time and Life/Faces/ The Story of Rain/ Back Against Havana
展覽時間:2012/6/22~2012/7/21

兩邊差不多都展了19-26幅攝影作品,
我選了比較常去的信義誠品書店,在參觀展覽之餘,還能到樓上看看書打發時間。

人來人往的書店一樓大廳,開放式的小小展覽空間,
少了看展的閒適寧靜,但當你凝視著照片中的風景時,會完全忘卻身處人群吵雜中,
靈魂似乎真的和陳綺貞一起飄到古巴旅行去了。

連作品牌子都好精緻質感,似乎就像是衣服包包上掛的名牌
真有agnes b.的風格。

每幅作品右下角都有陳綺貞的簽名,
草率的好好看。

小男孩獨坐海堤上,看著大海的畫面。
到底,在想什麼呢?

這裡拍照好容易反光,不過卻也為照片帶來不一樣的感覺。
疊影交錯...

偏冷色系的風格佈置,很有陳綺貞的味道。
不屬於少女的繽紛艷麗,而是清新冷調卻不失情感的中性色彩。

如果一生有一次機會,
你會想去古巴旅行一趟嗎?
一個只可能在電影上看到的地方...

看似封閉的古巴其實治安還算可以,但是衛生環境應該會讓人受不了,
溼熱的空氣溫度,也比台灣的夏天不舒服許多。

截然不同的古巴風情,只有親自體驗才能明白。
你很難想像,紅遍全世界的臉書,他們竟然不知道;
也很難想像,他們平常最常做的事情,竟然是發呆...

在我們眼裡看來,古巴是個很有「味道」的國家,
嘿我不是說臭味!

也許是因為落後國家的關係,不管是建築還是街道,
都充滿了許多人喜歡的那種「破舊」、「班斕」的感覺

且常常都是出太陽的好天氣,或許那裡的天空,能給你不一樣的心情...

好喜歡這背景:)
藍藍的天空、有點舊舊的建築

好有質感的酷卡,立刻拿一張起來收藏!

玻璃櫥窗內放了去古巴旅行時的小東西,
底片、相機、地圖、旅遊書、紀念品...
每一樣都是回國後,看了會想起滿滿回憶的難忘品。

agnes b.的櫃就在隔壁而已,旁邊還有agnes b. cafe,蛋糕很好吃唷:)
這次所有攝影作品義賣所得,將全數捐贈給中華育幼協會
搭配攝影展所推出的agnes b. X陳綺貞即可拍相機、托特包會在8月開始限定販售。
啊~~~~~~好想看看陳綺貞的即可拍相機是什麼樣子!
只能用一次應該就會一直放在那捨不得用了...><

而且在批踢踢板上看到大家說可以和服飾店店員索取「Cuba登機證」,
需要主動索取,不會放在展場讓大家自己拿~
然後憑登機證在兩個展場(誠品和微風)找服飾店店員蓋章,
兩邊都收集到後就可以兌換Trip to Cuba 相機背帶

每天好像有限制名額,想要的人要快快去喔!
結果我已經去了只有拿到酷卡...............
是要再去一次的意思嗎><

展期有一個月之久,來誠品看書時,不妨停下腳步欣賞這幾幅攝影作品,
透過陳綺貞眼光,看世界的樣子。

看更多其他文章

展覽資訊
■ 活動時間與地點:
A展區:agnès b.. THE FLYING HEART 台北微風廣場2樓
展出系列:Time and Life/Hand Talk/The Story of Street
展覽時間:2012/6/14~2012/8/12

B展區:誠品信義店 一樓大廳
展出系列:Time and Life/Faces/ The Story of Rain/ Back Against Havana
展覽時間:2012/6/22~2012/7/21

■ 活動費用:皆免費參觀
■ 活動位置:室內
■ 所需排隊時間:不需排隊
■ 所需觀賞時間:半小時
■ 活動注意事項:可拍照
更多詳細展覽資訊

活動評分
■ 參加前期待度:★★★
■ 展場規模指數:
■ 展品豐富指數:
■ 現場動線設計滿意度:
■ 值得拍照指數(若開放拍照才列出):
■ 活動整體滿意度:★(完全是因為陳綺貞的關係啊哈哈)

本文最後由 城市通小編 茱莉涵 於 2012-6-27 17:44 編輯

收藏收藏 推 噓
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
我也想去看看~

推文

那真要動作快一點囉!!  發表於 2012-6-27 10:51
展期有一個月~要把握機會喔!!不然等著等著就錯過了  發表於 2012-6-27 10:44
在這樣拍下去哪天就是小編的攝影展了

推文

對呀!! 小編拍的也超有值感...看了以後才真的想去看展說...  發表於 2012-7-11 10:32
那就等妳發表了!  發表於 2012-6-27 11:14
好耶!!  發表於 2012-6-27 10:51
那也要有你們願意支持啊>"<  發表於 2012-6-27 10:43
本來前兩天也想去看,不過還是決定先去瘋狂達利

推文

瘋狂達利當然有先去看啊,因為推薦文寫得太好了~(喵)  發表於 2012-6-28 14:06
哈哈達利可以先去啊~這個等有閒經過逛逛的心情會比較好  發表於 2012-6-27 14:25
請問展覽是幾點到幾點?

推文

跟著百貨&書店的營業時間喔~早上10點到晚上10點  發表於 2012-6-27 14:08
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表